首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天津致力打造全国股权投资基金中心

2009年06月11日 15:18 来源: 金融时报 【字体:

  本报天津6月10日电 记者李侠报道 由天津市政府、全国工商联和美国企业成长协会(ACG)共同主办的第三届中国企业国际融资洽谈会今天在天津隆重开幕。本届融洽会的主题为“全球金融危机、国际资本流动与新兴资本市场”。天津市市长黄兴国在开幕式上表示,天津正致力于机构集中、市场集约的发展条件,打造以股权交易为核心的全国股权投资基金发行、管理和交易中心。融洽会已经成为国际上规模最大、层次最高、交易最多、影响最大的股权投资基金盛会。

  据了解,自2007年以来,融洽会已在天津成功举办了两届,迄今已有20多个国家和地区的4000多家企业和机构参会,成功融资近300亿元人民币。本届融洽会有来自世界30多个国家和地区的1700多家企业、300多家中介机构参会,参会总人数超过6000人。全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复,全国工商联副主席孙安民,全国社保基金理事长戴相龙,财政部副部长李勇,美国企业成长协会总裁兰博等出席了开幕式。本报社长汪洋作为嘉宾出席了开幕式。

  据悉,本届融洽会吸引了包括香港、伦敦、东京、纳斯达克等11家国际著名证券交易所参会,并将专门举办推介会,吸引中国企业海外上市;滨海国际股权交易所和天津股权投资基金服务中心也将举行揭牌仪式。同时,将举办各类论坛14场,包括融洽会主题论坛、民营经济发展论坛、政府引导基金论坛、企业并购恳谈会、美国企业成长协会论坛、外汇高峰论坛、中国股权投资基金年会以及船舶产业投资基金论坛。通过这些专业论坛解读中国宏观调控政策,分析宏观经济及主要产业的发展动态。

  在吸引专业投资机构的基础上,本届融洽会还将参会范围扩大至商业银行、信托、金融租赁、小额贷款公司等机构,新增了有限合伙人、商业银行与投资基金对接,融资项目路演及圆桌研讨会等多项活动。

  黄兴国透露说,融洽会主办方之一的美国企业成长协会已决定将中国的总部选址在天津,这对天津参与国际金融交流与合作,开放投融资市场,进一步扩大融洽会的影响都将发挥积极的作用。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册