首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陕西国投加速清理剩余实业资产

2009年06月11日 15:13 来源: 用益信托工作室 【字体:

  陕西省国际信托股份有限公司董事会于2009年6月5日以书面和电子邮件方式发出召开第五届董事会第三十五次会议的通知,并于6月10日(星期三)上午9:00在公司2705会议室以现场表决方式如期召开。全体董事出席了会议;部分监事、高级管理人员和监管部门领导等列席了会议。会议的召开符合法律法规和《公司章程》等的规定。

  会议由薛季民董事长主持,会议审议并以9票赞成、0票反对、0票弃权通过了《关于按政策限期清理剩余实业类公司的议案》,内容如下:

  按照中国银监会《关于实施<信托公司管理办法>和<信托公司集合资金信托计划管理办法>有关具体事项的通知》(银监发【2007】18号)等的要求,两年多来,公司在监管部门的有效指导下,在广大股东的大力支持下,已清理了83%以上的实业投资。去年以来,由于受自然灾害和金融危机等影响,房地产市场持续走低,使得实业投资清理出现困难。目前,尚剩余陕西省鸿业房地产开发公司、陕西鸿信物业管理公司和上海佳信房地产开发公司的股权待清理。2008年8月11日公司2008年度第一次临时股东大会通过的《陕国投实业投资清理方案》,确定拟通过转让等方式对上述公司进行清理。

  经本次董事会会议审议,公司将以不低于经评估的净资产值的价格,通过挂牌或协议转让等法定程序分别对上述公司股权进行转让。受让方的选择,将重点考虑其实力、房地产业务战略需求、整体接收公司、员工安置、债务清偿、保证金缴纳、原有债权债务承继、有权部门同意等综合因素。

  上述资产出售事项触及重大资产出售的条件,公司将视后续进展情况及时履行相关程序并进行信息披露。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册