首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中投再度招兵买马或进军大宗商品投资领域

2009年06月11日 07:21 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙本报记者 但有为

  记者日前从中投公司获悉,近日公司再次启动了规模较大的人员招聘计划。此次将至少提供29个岗位,涉及资产配置与战略研究、相对收益投资、策略投资、私募投资、风险管理等多个部门。

  这是继去年9月20日的全球招聘后,中投公司又一次启动大规模招聘。值得注意的是,在此次招聘的岗位中,包括相对收益投资部大宗商品投资管理方向的岗位。

  在招聘启事中,中投对相对收益投资部部门职责的描述是: 负责公开市场股票和固定收益产品传统投资业务;执行商品市场和货币市场策略;选聘、管理和考核相关的外部基金管理人;跟踪研究相关市场发展动态;适时制订、变更投资策略和投资组合。

  此外,中投要求应聘此岗位的人员具备6年以上大宗商品投资工作经历,并且是买方经验优先。分析人士认为,这可能意味着继大规模的金融投资之后,中投公司可能进军大宗商品投资领域。

  记者同时注意到,此次招聘的岗位还包括PE、信用产品、基础设施和房地产投资等多个方向。

  今年4月,中投公司宣布已根据资产类别、市场领域、投资方式、合规经营等因素和要求的不同,设立了“相对收益投资部、策略投资部、私募投资部、专项投资部”四个部门,取代原来的“股权投资部、固定收益投资部和另类资产投资部”。

关于中投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册