首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募基金:业绩输大盘规模猛增长

2009年06月08日 12:13 来源: 证券时报 【字体:

  作者:招商银行600036行情,爱股

  招商银行资产托管部课题研究组

  基于市场公开信息和招商银行托管产品数据,本报告对券商理财计划、集合信托计划和企业年金2009年第一季度的市场表现和发展趋势进行分析。

  一季度券商集合理财规模创新高

  自2005年第一只券商集合理财计划-光大阳光集合资产管理计划正式成立以来,截至2009年3月31日各证券公司累计发行64只集合产品,其中正在运作计划50只,处于募集期计划8只,已到期计划6只。

  2009年第一季度市场共发行18只新产品,这一数字已经超过了以往任何一年发行的数量,规模扩张显著提速,目前市场运作的50只券商集合计划首发规模达到731.45亿元,总体呈逐年稳步攀升态势,预计2009年首发规模可达到1000亿元。

  截至2009年第一季度共有25家券商设计发行了不同类型的券商集合理财计划,这一数字在2005年为10家。作为券商集合理财计划的发行主体,华泰证券以7只的数量位居行业第一,中金公司发行6只位居次席,中信证券600030行情,爱股长江证券000783行情,爱股各为4只并列第三。

  截至2009年第一季度,累计发行的64只产品分别托管在11家商业银行,而在2005年参与券商集合理财计划托管的银行只有7家。在经历了2008年公募基金发行困境的阶段后,更多的商业银行,尤其是股份制商业银行,将券商集合理财作为托管资产突破口,券商与商业银行在此领域的合作有拓深的趋势。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册