首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托贷款类理财产品表现稳定

2009年06月08日 12:12 来源: 东方网 【字体:

  东方网6月8日消息:据青年报,以家庭理财来说,投资者首要选择的是本金安全,接下来结合收益率来挑选产品。其实,从收益情况以及风险程度结合来看,信托类产品还是相当适合用于家庭理财的。

  首先,虽然部分信托类产品是非保本浮动收益型,但是我们经过了多个周期的观察,发现绝大多数时候,信托类产品都能够达到其预期收益率,就算仅有的几次未达成预期收益率,其实际收益率也仅仅是略低于预期。

  究其原因是,银行对于发放大额贷款的企业和项目都是通过了大量调查以及审核的,一般不会出现还款信用风险,所以普通投资者都可以放心投资。这样一来,信托类产品相对于存款型产品就有了明显的优势,同期限的产品收益率往往可以高出一大截。

  以两款产品为例:建设银行的利得盈信托贷款型(定)09年第49期理财产品,期限一年,预期收益率3.78%,远高于目前2.25%的一年定存利率,建行内部给出了中等风险评级,即本金亏损的概率较低,而目前从观察建行到期的信托类产品中我们可以发现,产品基本上都可以达成预期收益率。另一款为杭州银行的“幸福理财”0924期人民币理财计划,同样是信托贷款型产品,投资方向为京沪高铁苏州段拆迁配套安置建设工程项目贷款,属于国家4万亿投资计划范围内的项目,预期年收益率3.9%,很显然它的达成概率也是相当高的。

  银行信托贷款产品投资起点在5万元左右,在一般家庭的承受范围之内,而同样把钱存在定期存款中,不如转而投资信托贷款类产品,在具有一定保障的同时,也能够获取更高的收益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册