首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蓝驰创投投资总监屈卫东:企业吸引创投须三步走

2009年06月08日 07:20 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 蓝驰创投投资总监屈卫东在第十一届中国风险投资论坛上表示,创业企业要得到创投的投资需要做好以下三点:

  首先,要做好给创投机构的商业计划书,力求简单明了。做一个简单的PPT,介绍公司业务及其发展阶段、未来发展战略和发展规划、与市场竞争对手优劣、核心团队等等。

  第二步,当创投看中了企业,会约谈,通常给每个企业大约一个小时的时间,让企业做自我推荐,向创业者提一些问,这个过程是非常重要,需要创业者做好准备。

  第三步,如果创业者的自荐和投资者交流得不错,创投会做初步的尽职调查,会提一些关心的问题,这时候企业也要重视,要积极地把创投可能提问的问题准备好,向创投说明情况。

  屈卫东说,如果这个三步进展很顺利,之后创投会就具体的条件、价格等具体细节会同创业企业慢慢协商。到了这个阶段创业企业才真正进入实质的引资阶段。(杨 浩)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册