首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第三届“诚信托”各奖项名花有主

2009年06月08日 04:38 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙本报记者 唐真龙

  6月5日,由上海证券报主办的“第三届诚信托”奖颁奖酒会暨“2009中国信托高峰论坛”在上海浦东喜来登由由酒店举行。

  继2007年成功举办首届“诚信托”奖评选以来,经过三年的发展,“诚信托”奖评选已经成为信托业界最有影响力的评选活动之一。本届“诚信托”评选活动进一步得到信托业高度重视,赢得投资者和市场各方的广泛参与。经过最终评选,华宝信托有限责任公司、华润深国投信托有限公司、中国对外贸易信托公司、重庆国际信托有限公司等十多家信托公司最终摘取了三大奖项类别中的16个单项奖。

  经过激烈的角逐,最受关注的“诚信托TOP大奖”最终花落华宝信托。据了解,2008年,华宝信托在严峻的市场环境下,凭借雄厚的人才队伍和业务特色,在业务模式、产品设计上不断注入创新元素。公司合并利润再次突破10亿元大关,净资产收益率高达35.76%;信托报酬率从1.83%增至3.08%,远超1%的行业平均水平。对于获此殊荣,华宝信托董事长于业明显得颇为感慨,“在经济危机的环境下,监管层对我们信托业最大的希望是活下去,我们有这样的起点是多年积累的,我们一定会在新的一年继续贯彻诚信为本的原则,希望信托业会发展得更好。”

  值得一提的是,本届“诚信托”奖评选特意设立了“另类投资信托计划奖”,来自北京的国投信托摘得了这项殊荣。对于另类投资,国投信托颇有心得,目前该公司已经陆续推出了国内首支黄金信托、葡萄酒信托、普洱茶信托等创新信托产品。国投信托总经理吕益民告诉记者,作为新兴的信托公司,在传统的信托投资领域,国投信托和其他有银行和政府背景的信托公司没有办法竞争,因此国投信托选择走金融创新的道路,“我认为另类是一种特色,另类投资是非常重要的领域,在国际上只有一流的公司才能获此殊荣。”吕益民透露,近期国投信托还将推出以艺术品作为投资标的信托投资产品。

  获奖名单

  TOP大奖华宝信托有限责任公司

  管理团队奖华润深国投信托有限公司

  投资回报奖中海信托股份有限公司

  风险控制奖上海国际信托有限公司

  创新领先奖平安信托投资有限责任公司

  品牌价值奖中国对外经济贸易信托有限公司

  营销服务奖 北京国际信托有限公司

  社会责任奖重庆国际信托有限公司

  成长潜力奖大连华信信托股份有限公司

  行业新秀奖交银国际信托有限公司

  基础设施信托计划奖(2个)

  国元信托·合肥城创建投资有限公司债权转让集合资金信托项目

  中融信托·“新昆明信托”产品

  银信合作信托计划产品奖(1个)

  重庆信托·重庆市主城区危旧房改造信托融资项目

  PE类信托计划产品奖(1个)

  交银信托·汇联聚金股权投资集合资金信托计划

  证券投资信托计划奖(1个)

  金港信托·“甬江三号”、“甬江四号”证券投资集合资金信托计划

  另类投资信托计划奖(1个)

  国投信托·“君顶酒庄红酒收益权信托计划”

  信托经理奖(5个)

  北京信托田耀山、国元信托刘斌、中海信托邓举功、华润信托程红、上海信托顾安

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册