首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

结构性理财产品发行上“高速”

2009年05月27日 09:24 来源: 上海证券报 【字体:

  投资关注三大细节

  随着此前股市和原油价格的反弹,银行发行的结构性理财产品正出现一波发行高潮。从今年2月份开始,结构性产品发行开始加速,5月份更是出现“高速”发行势头,据西南财经大学信托与理财研究所的最新统计显示,尽管保守型产品仍占主流,但结构性产品发行数量大幅增加,5月18至22日之间发售的结构性理财产品就达13只。交通银行601328行情,爱股上海分行理财师方彦分析指出,投资者眼下投资结构性产品,应从3个细节关注风险。

  细节一:了解产品挂钩标的

  方彦指出,对普通投资者而言,在选择结构性产品时一定要对其挂钩标的物有一定了解。因为一旦所购产品对标的物未来走势判断失误,便会陷入零收益甚至负收益的窘境。在走势判断正确的前提下,标的的计算方式也同样重要。一般而言,单向通道中直接挂钩型产品占据较明显的优势,而适度震荡期,区间型产品实现预期收益的概率会相对较高。

  目前,由于全球的利率走势相对明朗,各家银行发行的结构性产品中,区间累计型和直接挂钩利率的产品发行数量较多,收益也相对稳定。同时,经历了前期的调整,市场对于挂钩能源类和贵金属商品类、指数基金价格的结构性产品的发行有所增加。甚至直接挂钩基金、指数等高风险标的的产品,也顺势开始“卷土重来”。

<<上一页12下一页>>

关于结构性理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册