首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“中信信逸1号”瞄准中小企业投资

2009年05月27日 08:44 来源: 大连日报 【字体:

  新商报讯(刘宇滢)中信银行私人银行将于6月1日 6月12日推出与中小企业投资密切相关的创新产品——中小企业发展集合资金信托计划“中信信逸1号”。该信托计划从收益性、流动性和安全性方面都具备了相当强的市场竞争力。

  该信托计划向中信银行私人银行客户发售优先级部分,共募集2.5亿元,预期年化收益为8%。该信托计划的投资顾问认购0.5亿元作为次级,次级将以本金为限,来保障优先级本金安全和最低8%/年化收益的实现。产品投资起点为100万元,产品期限为2+1年(如在2年内信托计划项下的全部贷款均已经收回,本产品可提前终止)。收益分配上采用“固定收益+业绩分成”的方式,即在8%以上的年化收益部分,优先级客户还将享受部分业绩分成。

  在产品运作方面,该信托计划的资金将以债权投资形式定向投资于具备较强盈利能力的高成长型企业,主要通过向目标企业提供抵押贷款的方式进行,通过贷款本息的回收等方式实现信托收益。尚未进行债权投资的资金可投资于银行存款、债券、货币型基金央行票据等低风险高流动性的金融产品。该产品受托人为中信信托。投资顾问由逸百年投资咨询(深圳)有限公司担纲。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册