首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超过1亿美元的私募基金正寻求投资

2009年05月27日 08:25 来源: 国际财经时报 【字体:

  国际财经时报5月27日报道 私募股权投资公司——天泉投资首席执行官周二表示,公司第一期种子基金已募集超过1亿美元,目前正在寻找合适的投资项目,可再生能源、医疗健康和消费行业中的早期成长性企业是关注的重点。

  “现在肯定是投资的好时机。很多私募基金花大量时间整理过去投资的企业,我们没有这个包袱。”路透社援引天泉投资首席执行官陈镇洪的话。

  去年底,天泉投资进行第一个项目的投资:上海英硕聚合物材料有限公司——一家高新科技企业。因此无需为暂时无法退出的项目进行再融资。陈镇洪透露,将在今年上半年投资1-2家医疗行业的公司。公司目前已在香港和上海设有办公室,半年内将在成都也设点。

  受金融危机的影响,在华的许多私募股权投资公司不得不削减或关闭部分业务,一些公司被迫回到西方核心市场,留下来的投资时也更为谨慎。另一方面,一个项目被许多家私募基金争抢投资的现象有所改善,被投资企业的价值逐步回落到较为合理的价格范围,此时的投资成本更为低廉。

  陈镇洪此前有七年担任私募股权投资企业——集富亚洲董事总经理及北亚区主管的经历,在2007年与亚洲股票投资家及Penta基金创始人John Zwaanstra合作,创建天泉投资。

  陈镇洪同时看好人民币基金。此次金融危机使得一些海外私募基金的融资难度增加,甚至出现一些违约风险,这给人民币基金发展带来了机遇。但一些民营的LP(有限合伙人)不太成熟,比如想像GP(普通合伙人)一样参与管理等。陈镇洪认为这会制约人民币基金的长远发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册