首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金倒戈游资撤退 关注两类股

2009年05月27日 08:06 来源: 中证网 【字体:

  昨日A股市场高开低走,尾盘出现跳水,上证指数击穿了2600点,深证成指则考验10000点的支撑,使得大盘呈现反弹受阻的态势。

  热点演变趋势不佳

  昨日早盘其实存在一定的积极现象:

  一方面是因为智能电网板块在基金与游资的合力下,被全面激活,该热点从电力自动化、智能电表个股向超导电缆概念股全面铺开,永鼎光缆、宝胜股份等相继涨停。而类似于东方电子、思达高科等低价电力设备股也迅速封于涨停,意味着电力设备股有望成为新兴奋点。

  另一方面,中国软件等软件股在早盘也有不俗的走势,从而意味着短线热点演变格局或现积极变化。

  但可惜的是,午市后热点演变渐趋不佳:

  一是早盘的热门品种出现了大量的获利盘抛售,尤其是荣信股份、国电南自、国电南瑞等基金重仓把守的品种,这说明基金仍然难以走出以2009年动态市盈率的预测数据对个股股价进行估值的套路,而此类个股经过上涨之后,动态市盈率也较高,故遭基金抛弃。

  二是煤炭股、地产股等前期热门品种回落幅度扩大,尤其是煤炭股,如开滦股份、金牛能源,这说明资源税的征收预期压抑了做多激情。

  三是权重股也难有迅速企稳的迹象,长江电力等也随同大盘调整。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册