首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募备足弹药 等待抢筹新股

2009年05月27日 08:06 来源: 中证网 【字体:

  叫停8个月的IPO将重启,创业板上市也日益临近。面临即将到来的炒新股机会,私募基金经理表示,部分私募已经瞄准新股,开始提前准备建仓。

  昨日下午,深圳明达投资管理有限公司投资总监郭达伟告诉记者,基金炒新股的可能性很大,因为创业板的盘子不大,而且今年出现上涨行情的大都是中小企业,大蓝筹大涨的可能性不大。

  对于此前热炒的创投概念股,广东新价值投资有限公司投资总监罗伟广认为,虽然在前一段时间炒过一轮,但与新能源等题材比起来,创投概念涨幅并不算非常大。“创投概念股确实有不少个股已经存在泡沫,但像钱江水利等创投板块龙头仍然可以短线操作,中长线则会有一定的风险。”罗伟广说。

  对于新股带来的投资机会,广州一私募人士透露,“一般说来,一些集中在营业部的1000万、2000万的小私募会依据自己的判断爆炒一把走人,但大私募则介入不多,除非非常了解投资标的。”

  “因为目前市场上市公司的素质良莠不齐,热炒新股是可以肯定的。虽然现在脱离了坐庄的时代,市场比以往要更加理性,但可以肯定会有一部分资金热炒新股”。深圳市龙腾资产管理有限公司董事长吴险峰说。

  吴险峰表示,对于即将开启的创业板公司充满期待,并已准备建仓。“未来市场投资的机会更大,目前我们持有的长春高新以生物、生化、基因工程药、中成药为主导产业。旗下的几个企业都有可能分拆到创业板上市”。吴险峰说。

  罗伟广提醒,创业板可能会被炒得过热,不具备太多的投资机会,投资者在追逐创业板的过程中一定要提高防风险意识。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册