首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4月阳光私募业绩排行榜:交易型私募选手异军突起

2009年05月21日 14:12 来源: 《红周刊》 【字体:

  ——2009年4月阳光私募业绩排行榜点评

  《红周刊》特约作者 张师丞

  在沪深股市一路单边上扬的过程中,依然还是有不少投资者看空行情,造成私募投资业绩分化。从最新发布的第一财经中国阳光私募排行榜(2009年3~4月)榜单可以发现,随着阳光私募业绩排名重新洗牌,新科状元的花环落到了尚雅投资的石波身上。

  古语说得好,有人漏夜赶科场,有人辞官归故里。正当前君安证券总裁杨骏将自己的三个私募产品转手他人、隐退转战海外市场的时候,中国阳光私募也迎来最迅猛的发展时期。各投资公司近期不断发行阳光私募产品,募集资金呈现跳跃性增长。从其发行情况来看,市场对业绩优秀的私募基金表现出较高的投资热情。4月份有28只私募进入推介期,其中,江晖掌舵的星石系列已经发行至第14期,武当发行至10期,还有朱雀、金中和、从容等私募产品也都在募集中。

  如果说2008年的单边下跌,塑造了江晖作为私募老大的江湖地位,那么,2009年的单边上扬,则造就了石波这位新私募牛人的光辉形象。在短短的半年内,石波领衔的尚雅投资有限公司管理的4个产品,取得净值近乎翻番的业绩回报,这也颠覆了2007年底以来对于私募基金操作风格的优劣评判标准。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册