首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

偏股基金“被动”持股 完胜阳光私募

2009年05月21日 08:43 来源: 上海证券报 【字体:

  上证指数自去年四季度触底反弹,至今涨幅已超过千点,而股票基金无疑是此轮反弹中的最大赢家。

  股基平均增长率超50%

  根据中国银河证券基金研究中心统计数据显示,截至5月19日,纳入统计的246只偏股型基金(不包含指数型基金)的平均净值增长率达50.88%,17只指数型基金的平均净值增长率更是近70%。

  此轮反弹中,中邮核心优选股票、金鹰中小盘精选混合、国泰金马稳健混合及国泰金牛创新股票型基金排在了净值增长率的前四位,分别上涨了97.62%、95.91%、85.04%、81.35%。其余股票型基金的净值增长率均在80%以下。

  根据统计数据,涨幅在70%区间的基金有14只,涨幅在60%区间的基金有37只,涨幅在50%区间的基金有65只,涨幅在40%区间的基金较多,共有75只,涨幅在30%区间的基金共39只。然而也有11只基金在千点大反弹中涨幅没有超过30%,表现最差的偏股型基金千点反弹中的业绩仅为21.4%。

  17只指数型基金中,华夏中小板ETF、易方达深证100ETF及融通深证100指数基金分列此次反弹的前三位,分别上涨了89.25%、88.63%、85.38%。其余14只指数型基金的涨幅均在80%以下。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册