首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

生立军:PE本质是专家理财与信托责任

2009年05月21日 08:33 来源: 凤凰网财经 【字体:

  生立军:大家好,我是来自长安私人资本的生立军,长安资本从98年成立,我们目前关注的领域是消费服务、清洁能源和农业,我们这个管理资金的规模大概是10亿人民币,公司总部在北京。

  从我的角度来看,不管是人民币基金也好,外资基金也好,PE基金的本质就是两点,一个就是专家理财,一个就是信托责任。

  作为一个GP来讲,你是不是一个真正的专家,你能不能管理好PE的钱,如果你只能管好一个亿的资金,你却去管两个亿,五个亿的钱,那是不行的。即使我们以后可能有大规模的融资的话,我们也是希望我们的合伙人GP出一大部分资金,这样的话能够跟LP的利益真正地捆在一起,谢谢。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册