首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阳光私募正洗牌:有人要离场有人忙扩容

2009年05月21日 05:42 来源: 每日经济新闻 【字体:

  “小牛市”的曙光并未平均地照射在每一家私募身上,经过本轮急涨过后,有人过得更好,有人则已被市场所淘汰。

  经过一轮 “暴涨—暴跌—暴涨”循环,私募阵营出现了明显的分化。

  近期,石波的两只信托产品首次最低认购门槛提高至300万元,江晖的新产品现已发行至第13期。但也有部分私募已明显掉队,私募机构合伙人欲撤资退出,而老私募杨骏更是有意出让旗下的A股阳光信托产品,私募圈内再现一波洗牌潮。

  部分私募要离场

  在一波急涨过后,目前,各只私募处境的差异已经异常明显。

  记者统计显示,截至昨日,在华润信托(原名深国投)披露的阳光信托产品中,仍有39只信托产品单位净值低于100元面值,而17只产品平均净值仅在60元附近,其中“林园2期”、“林园3期”、“鑫鹏1期”、“先锋1号”、“龙票1期”和“世通1期”排名垫底。

  反观一些明星私募,近期上海尚雅、北京星石、深圳武当和深圳金中和等私募机构均有新产品火热上马。

  同时,由于2008年大多数阳光私募的20%业绩提成基本化为泡影,部分私募人士已打算退出。

  近期,深圳晓阳资产管理公司的杨骏欲将其管理的A股信托产品转让给北京淡水泉。而此前,记者跟踪的深圳一家小型阳光私募机构出现“内讧”,就在该公司2008年唯一只信托产品成立不久,该公司的投资总监于去年年底黯然离去。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册