首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

达安基因H1N1概念疯狂 明星私募基金肖华解套

2009年05月13日 16:10 来源: 每日经济新闻 【字体:


  作者: 巩万龙

  甲型H1N1流感的蔓延,再度使得A股市场中的甲型H1N1流感概念股躁动,达安基因(002030,收盘价13.67元)更是异常抢眼。去年被套达安基因的明星私募经理肖华也开始解套。

  记者还发现,其实在近期大涨之前,早有众多阳光私募前去调研达安基因,而公募基金在二级市场也参与了达安基因的炒作。

  公私募扎堆介入

  4月底以来,甲型H1N1流感在全球迅速蔓延,而曾受此刺激被爆炒的医药股,近期纷纷出现回调;然而日前一纸公告让达安基因这只甲型H1N1流感概念股却极为强势,连续两日涨停板。

  5月11日,达安基因公告称,公司与下属子公司―广州华生达救援生物技术有限公司联合研制的新发人甲型(H1N1)流感病毒核酸检测试剂盒(real-timeRT-PCR法)和通用型甲型流感病毒核酸检测试剂盒(real-timeRT-PCR法),在香港大学微生物学系实验室 (WHO世界卫生组织)网络实验室),使用来源于香港首例发现的甲型H1N1流感病例的临床样本和病毒分离培养物样本,成功获得验证。该实验室验证结果表明,上述两种试剂盒具有良好的特异性和灵敏性。

  公告披露后,近两日达安基因开盘即被封住涨停板,而参与达安基因炒作的资金中,游资席位时有出现。事实上,阳光私募和公募基金两大机构也参与了。“我们参与过达安基因的股东大会,也去调研过,所以我们比较看好达安基因。”深圳某阳光私募向记者证实,其管理的私募基金早就建仓了该股。而早在去年,就有基金建仓达安基因,而在今年1季度又有基金新进建仓。公司1季报显示,除了益民创新优势爱基,净值,资讯持有的216.45万股不变之外,中信经典红利新进建仓150万股等。

<<上一页12下一页>>

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册