首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四月份阳光私募管理规模超过两百亿

2009年05月13日 13:23 来源: 上海证券报 【字体:

  作者:屈红燕

  从去年10月份到4月底,沪深300指数已上涨了近60%,5月份的大盘走势成了各方关注的焦点,股市该何去何从?根据私募排排网对30家全国顶尖私募管理人做的问卷调查,仅有6.66%私募基金管理人看空5月行情;与此同时,阳光私募也进入竞相发行新产品的高峰期。

  约有半数私募基金经理对5月行情表示信心。调查结果显示,46.67%的管理人仍然对股市充满信心,继续看涨,采取偏重仓策略; 46.67%的受访者认为股市将横盘整理,会采取半仓策略;仅有6.66%私募基金管理人看空5月行情。另一方面,在这30家受访人当中,54.3%的管理人表示下半年将会发行更多的信托产品,而22.3%的管理人表示暂时没有发新产品的打算,集中精力做好旗下的产品;其余22.3%将视市场而定,根据市场的实际情况再考虑是否发行新的产品。

  随着股市行情火爆,阳光私募也竞相发行新的信托产品。据相关资料显示,4月份全国证券投资类信托产品发行总数为30个,其中8只已完成募集并成立,据统计,4月份的私募产品管理规模已超过200亿元。明星私募方面,武当资产仅在4月就发行了武当7-9期,金中和3-4期也相继推出,三羊资产、朱雀投资、从容投资、尚雅投资等都陆续推出自己的产品。仅在5月份的这10多天中,华润信托就有7只证券投资类信托产品进入热销状态。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册