首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行放弃入股陕国投

2009年05月13日 08:10 来源: 证券时报 【字体:

1

宋春雨/摄

  国内上市银行与信托公司首例联姻告吹

  证券时报记者 吴清桦

  本报讯 国内上市银行与上市信托公司之间的首例“联姻”宣布失败。今日,民生银行(600016)公告称,公司决定终止与陕国投(000563)的战略合作,两家公司历时一年多的谈判也正式结束。

  民生银行公告称,因国内资本市场发生较大变化,该行与陕西方面就有关问题进行多次商谈,经研究,继续执行战略合作存在很多困难。根据战略合作协议的相关条款,该行决定终止本次战略合作。

  2007年9月,民生银行董事会同意其参与陕国投非公开发行A股普通股。2007年11月,陕国投的定向增发方案获得该公司股东大会通过。根据方案,陕国投确定向民生银行、延长石油和陕西有色三家机构发行1.8亿股公司股票,以募集不超过30亿元,用于补充公司资本金;其中民生银行以23.4亿元认购1.43亿股。方案确定的发行价为16.38元/股,当时在二级市场,陕国投的股价在27元/股附近。然而,陕国投定向增发方案获得银监会的正式批准已是四个月后的2008年3月,伴随着二级市场的波动,此时陕国投的股价已跌到20元以下。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册