首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中山市50亿信托“蛋糕”等待分享

2009年05月06日 12:32 来源: 中山日 【字体:

  中山网讯 工行与粤财信托合作为中山市政府发行的达50亿元的信托计划,资金已经到账。记者昨日获悉,市政府已经制定《粤财信托·中山市政府投资项目股权信托计划资金管理暂行办法》,根据该《办法》,这50亿元的信托“蛋糕”将主要分配给市内重点项目,市政府同时将成立投放审查委员会(以下简称投审会)对资金进行管理。

  该《办法》称,资金管理遵循“择优用款、限期使用”等原则,企业有省重点项目、有用于盘活市镇两级土地的项目、有属于市重大产业的项目以及市政府决定的其他项目,都可以提出申请使用该信托资金。

  同时,由市国资委、财政局、发改局等部门组成的投审会,将负责对信托资金使用、监管、偿还过程中进行领导和协调。据投审会相关人士介绍,投审会目前主要将把好资金使用资格这一关。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册