首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张家港市18家企业私募股权融资近20亿

2009年05月06日 09:02 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯在昨日举办的张家港市私募股权融资项目推介会上,张家港市发改委副主任潘雨表示,在抓好企业上市工作的同时,也力推企业私募融资。

  截至去年底,张家港共有境内外上市公司12家,其中在深交所中小板挂牌8家,累计募集资金40亿元。此外,张家港市还有3家企业已上报首发申请材料,5家企业正在辅导,拟上市后备企业80多家,其中重点拟上市后备企业3家。

  据介绍,截至今年3月底,张家港市共有18家企业引进了私募投资,累计募集资金10.73亿元和1.17亿美元。其中,已有2家成功上市,1家上报了首发申请材料,4家正在辅导,5家进入上市的实质性操作阶段,6家成为拟上市后备企业。此外,张家港市还有部分企业正在与投资机构进行意向性接触,有的即将签订正式投资合同。

  (戴兵)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册