首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国元资产管理公司筹备私募基金

2009年05月06日 05:54 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙本报记者 杨晶

  昨日,记者从国元资产管理(香港)公司获悉,该公司正筹备推出一只私募基金,主要投资于内地计划两至三年内在海外上市的公司,最快今年下半年将有望获批成立。

  根据公开信息显示,国元资产管理(香港)有限公司,是国元证券000728行情,爱股(香港)有限公司的全资控股公司,而后者是国元证券旗下的全资子公司。国元资产管理(香港)于2007年11月获发资产管理业务牌照。

  据知情人士介绍,筹备建立一只私募基金一直在国元资产管理(香港)公司的发展规划中,已于近期提上日程。按照香港市场的相关审批进程,该私募基金最快有望在今年下半年获批成立。

  据该公司有关人士介绍,该私募基金预计为3亿美元规模,主要投资于内地计划两至三年内在海外上市的公司。基金投资者将包括海外资金及具有内地背景的资金。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册