首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中原信托再信托计划助力优质房企融资

2009年05月06日 05:09 来源: 中国证券报 【字体:

  中原信托近期将推出中原理财-宏业N期-摩登市商业地产项目集合资金信托计划,计划预计为河南中海房地产开发有限公司募集资金9000万元。

  中原信托本次推出的中原理财-宏业N期-摩登市商业地产项目集合资金信托计划将分三期发行,各期信托期限分为二年零6个月、二年零9个月和三年,预期年收益率分别为9.00%、10.00%、11.00%,该收益水平在当前的市场环境下具有较强的竞争力。

  该信托项目选定的标的物业是河南中海房地产开发有限公司开发的焦作市摩登市商业物业项目,标的物业西临塔南路,是焦作新区商业较为繁华的区段之一,交通便利,所在区域内城市基础设施较为完善,周围已建成太极景润花园、碧海云天小区、建港花园小区、龙源世家住宅小区等,各居住区内人口整体素质较高,消费水平也相对较高。目前,标的物业已取得房屋竣工验收报告,具备办理房屋所有权证的条件。

  本次推出的中原理财-宏业N期-摩登市商业地产项目集合资金信托计划,根据投资者的风险偏好,设计了不同风险级别的理财产品。据了解,该信托计划募集的信托资金,将分别受让河南中海享有的不动产收益权信托项下的初始受益权,分为A级初始受益权、B级初始受益权和C级初始受益权。

  初始受益人为实现资金融通目的,将其享有的全部初始受益权分三期转让给受托人发起设立的三期信托计划,全部初始受益权的转让价款不高于人民币9000万元。具体情况为:第一期转让A级初始受益权,转让价格不高于人民币2900万元;第二期转让B级初始受益权,转让价格不高于人民币3100万元;第三期转让C级初始受益权,转让价格不高于人民币3000万元。

  三期信托计划分别受让相应初始受益权后,即成为相应的受让受益权人。A级受让受益权享有优先于B级受让受益权和C级受让受益权分配A级计划本金的权利,B级受让受益权享有优先于C级受让受益权分配B级计划本金的权利,投资者在认购信托计划时,可以根据自己的风险偏好,选择适合自己的理财产品。

  中原信托本次推出的宏业系列信托理财产品,不仅为广大投资者提供了一个预期收益率较高的理财产品,同时也为拥有优质商业地产项目的房地产企业提供了崭新的融资模式,该融资模式有利于房地产企业盘活存量商业物业,建立长期、稳定的融资渠道。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册