首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融街:或最先获REITs试点

2009年05月06日 04:12 来源: 东方早报 【字体:

  国信证券 方焱 陈林   

  近日,我们参加了金融街(000402)2009年项目踏勘活动,实地考察了其在北京、天津的项目情况,并与公司及相关项目负责人进行了深入沟通。

  国务院已经明确提出开展房地产信托投资基金(REITs)试点,相关问题解决草案和试点正在积极推进,一旦时机成熟随时可能推出。金融街目前已租物业31万平方米,在建物业约50万平方米,REITs产品的核心资产——商业物业正是金融街的优势,优质的资源和商务地产龙头的行业地位使金融街极有可能成为最先获得REITs这一新融资通道的企业之一。

    资金相当充裕

  一季报显示,金融街一季度实现营业收入2.9亿元,同比下降62%,归属于上市公司股东净利润1.6亿元,同比增长127%。收入下降是因为金融街一季度没有结算项目,但公允价值变动损益充当了金融街业绩良好的润滑剂。

  金融街货币资金充裕,达84.6亿元,资产负债率仅49%,财务压力很轻。公司融资渠道多样,目前56亿元公司债已经过会,10亿元短期融资券在审核中,此外还有大量的可用银行授信额度,未来可能的融资还包括与保险等战略伙伴开展合作、推行房地产信托投资基金等。

  可以说,金融街整体资金状况在主流地产公司中首屈一指。

  受益北京CBD西扩

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册