首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

信托产品积极入市布局4月收益最高32%

http://www.jrj.com     2009年05月04日 09:52      长江商报
【字体: 】【页面调色版  

    

  4月的股市虽然在年线附近反复纠缠,但这并未影响证券投资类信托产品的表现。其中,“宏石1号证券投资集合资金信托计划”以32.10%的月净值增长率引领阳光私募业绩。信托产品的成立数量和募集规模也出现了数与量的齐飞。

  信托积极入市布局

  2008年下半年,国内外经济环境的持续恶化,信托产品也随之跌入低谷。但进入2009年,资本市场逐渐走出了盘整上升格局。截至4月30日,成立的证券投资类信托产品为41款,募集资金26.07亿元(23款产品未披露实际募集规模),比上月有大幅提升。仅中信信托发行的“套利通2号证券投资集合资金信托计划”在4月就实现了10.5亿的募集量。

  益普财富的研究员李双红提醒,由于证券投资信托的发行对股市存在时间上的滞后,该类产品能否持续增长还要取决于未来股市走势。

  32%高仓位博取高收益

  据普益财富统计,已公布4月份产品净值的178款证券投资信托产品平均取得6.21%的正收益,领先大盘2个百分点。其中,本期表现最好的是由中融信托和上海宏石合作推出的“宏石1号证券投资集合资金信托计划”,4月份以32.10%的月净值增长率引领阳光私募业绩。而云南信托自主管理的“中国龙稳健资本市场集合资金信托计划”成为本期亏损最为严重的产品,延续最近一段时间云南系信托私募落后同业的走势。

  李双红表示,投资顾问以高仓位博取超高绝对收益的操作手法固然取得了优异成绩,但能否依靠灵活的仓位变换在后市中保持值得期待。

关键词

信托产品 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 广东省重点项目可用信托资金 (2009年05月01日 16:46)
    • 银行信托Pre-IPO产品押宝IPO重启 (2009年05月01日 16:43)
    • 华润信托去年实现净利润8.23亿元 (2009年04月29日 05:17)
    • 一周信托产品概览(4.20-4.26) (2009年04月27日 11:06)
    • “政信”合作将成信托产品新亮点 (2009年04月27日 09:21)
    长江商报 其他文章
    • 私募秘籍:一年有上百次翻番机会 (2009年04月20日 14:14)
    • 交银国际信托一年受托逾300亿元 (2008年10月28日 12:48)
深度报道