首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

私募元老杨骏欲“金盆洗手”(图)

http://www.jrj.com     2009年04月28日 12:44      北京晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

1

  继赵丹阳之后,私募元老杨骏也将远离A股。

  又一只阳光私募欲退出江湖。不是因为业绩太差被迫清盘,却是因为创始人无心恋战而金盆洗手。有消息称,私募界元老级人物杨骏欲将旗下3只阳光私募产品——晓扬一期、晓扬二期、晓扬三期私募产品易手。而对于未来市场,杨骏悲观地认为,A股的6000点“是我们一辈子都见不到的点位”。

  旗下阳光私募可能易主

  昨天有消息称,私募界元老级人物杨骏对A股市场已心生倦意,要将旗下3只阳光私募产品——晓扬一期、晓扬二期、晓扬三期私募产品易手。如果这一切成为可能,晓扬一、二、三期产品将开创阳光私募新的退出方式。据悉,晓扬投资于4月25日召开会议,向客户宣布此事。而去年以来表现出色的私募机构淡水泉可能代为管理晓阳投资的信托产品。不过晓阳投资对旗下产品“易主”的消息却三缄其口。昨天,北京晨报记者致电深圳市晓扬投资管理公司,相关人士以“不清楚此事”为由挂断电话。但有深圳私募基金经理表示听说了此事,但不知结果如何。

  一手设立证券业“黄埔军校”

  在私募界,提起晓扬投资掌门人杨骏,人们都表现出对他的尊重。杨骏是上世纪90年代风云一时的君安证券总裁,曾设立有“黄埔军校”之称的君安研究所,该所的老人目前大部分已成为券商和基金公司的业务骨干,如今活跃在私募基金群体中相当数量的精英也曾出自他的门下。

  1998年,“君安王朝”轰然倒塌,杨骏受此牵连而接受调查。君安事件平息后,2001年,杨骏重出江湖转投香港市场,创立晓扬投资管理公司,在香港相继推出“晓扬成长基金”和“晓扬机遇基金”。到今年4月15日,两只基金的净值分别为201.486港元和80.223港元,成立以来的回报率为101%和80.223%

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

私募 杨骏 
到论坛讨论
财富人物
    北京晨报 其他文章
    • 房地产信托投资基金 三试点单位确定 (2009年04月27日 08:28)
    • 外围股市的拖累不可忽视 (2009年04月09日 09:39)
    • 金融股短线仍有涨升激情 (2009年03月25日 11:33)
    • 泰达与外资联创首只私募基金 (2009年03月24日 07:37)
    • 政策扶持引来地产股投资机会 (2009年03月20日 09:58)
深度报道