首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

沪指跌破年线 私募大鳄称调整持续到五月中旬

http://www.jrj.com     2009年04月28日 12:40      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    这次猪流感疫情,是否会形成更大的灾难,会对今后全球经济产生怎么样的冲击,目前尚不得而知,不过,昨日,全球金融市场,都在此消息影响下出现了调整。

  核心提示:这次猪流感疫情,是否会形成更大的灾难,会对今后全球经济产生怎么样的冲击,目前尚不得而知,不过,昨日,全球金融市场,都在此消息影响下出现了调整。

  昨日,一根中阴线将反弹之梦击碎。年线这个重要的支撑位,几乎没有任何抵抗,就被肆虐的空头所击破。这对市场人气造成巨大打击。虽然中国石油、中国联通等指标股奋力护盘,但却难以挽救市场,最终大盘下挫1.77%。沪指收于2405.35点,下跌43.24点,年线被击破,成交量萎缩至1053.5亿元。

  流感疫情冲击全球股市

  昨日消息面可谓是喜忧参半,从管理层传出的声音来看,以利好偏多,但是从全球的情况来看,墨西哥爆发的猪流感疫情,无疑是昨日最大的利空消息。

  这次猪流感疫情,是否会形成更大的灾难,会对今后全球经济产生怎么样的冲击,目前尚不得而知,不过,昨日,全球金融市场,都在此消息影响下出现了调整。

  指标股走势很关键

  昨日,指标股发力一度拉升了大盘指数。中国石油盘中一度上涨了2.33%,而中国联通盘中一度上涨了9.06%。不过,保险、银行和券商股在昨日则是整体走弱,也让大盘承受了巨大的压力。

  分析人士认为,短期内指标股的走势将非常关键,如果指标股企稳反弹,大盘调整可望结束,否则,大盘仍可能跌破2400点,其中,银行股值得特别关注。

  反弹减仓

  本周还有3个交易日就将迎来五一节,而经过周一的下跌,分析人士普遍认为,行情调整的时间并不充分,建议投资者增加现金比例,降低股票仓位。

  "经过连续的急跌调整,短期有望出现反弹,但反弹仍是以减仓为主。"华龙证券分析师黄昌全认为,流动性充裕的乐观预期出现改变,主力加速出局的意愿越来越强烈,市场一直期待的大盘蓝筹股行情因基金分歧难形成合力,最终可能不会出现。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

私募 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 私募经理曝浪潮炒作幕后事 深度套牢想自杀 (2009年04月27日 11:58)
    • 铁娘子王佳芬转做私募 (2009年04月27日 09:29)
    • 百余赣企昨与私募专家谈“恋爱” (2009年04月27日 09:26)
    • 私募秘密潜入6只新牛股 (2009年04月27日 07:46)
    • 私募元老杨骏:6000点是一辈子都见不到的点位 (2009年04月27日 07:16)
    每日经济新闻 其他文章
    • 但斌:现在是买入时机 仍然看好万科、招行、平安 (2009年04月24日 12:00)
    • 银行设计创新“涉股”理财品冲出低收益漩涡 (2009年04月21日 08:57)
    • 研究员一致看好海通意向收购百瑞信托 (2009年04月21日 07:41)
    • 海通意向收购百瑞信托研究员一致看好 (2009年04月21日 05:48)
    • 小心个股出现5·30式杀跌 (2009年04月18日 16:37)
深度报道