首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

遭遇海通洽购百瑞信托上市梦能否继续

http://www.jrj.com     2009年04月24日 14:59      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  作者:张歆

  百瑞信托曾经距离资本市场仅有一步之遥

  遭遇海通洽购 百瑞信托上市梦能否继续

  近日,海通证券宣布了洽购百瑞信托的意向,而这并不是百瑞信托距离资本市场最近的一次。去年6月,百瑞信托曾筹划借壳上市,但未能获得监管部门批准。法律界人士告诉《证券日报》记者,根据相关规定,“上市前三年实际控制人不能发生重大变化”,如果海通证券意在控股权,则百瑞信托短期内难以申请IPO上市,只能继续选择借壳来圆上市梦。

  海通意在“金控”

  海通证券日前公告称,董事会审议通过了《关于公司投资百瑞信托有限责任公司股权的议案》,该项投资额和投资比例等有关条款尚在洽谈之中,而且须经相关主管部门审批,所以存在着不确定性。

  《证券日报》记者以二级市场投资者身份致电海通证券有关人士,获悉海通证券此举意在“打造以证券业务为核心的金融控股集团”,毕竟目前海通已经“在基金、直投和期货领域有所布局”。

  据媒体此前报道,海通证券此次洽购百瑞信托的目标是控股权。而上述有关人士的表态也从侧面印证了这一点。值得一提的是,百瑞信托与郑州市政府、深圳创新投资集团公司共同发起设立了百瑞创新资本创业投资有限公司,是当之无愧的“创投概念”。

  在分析师眼中,海通证券如果能够成功收购,将为海通的“估值加分”。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

百瑞信托 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 从海通进军百瑞信托看混业经营趋势 (2009年04月21日 08:59)
    • 研究员一致看好海通意向收购百瑞信托 (2009年04月21日 07:41)
    • 光大评级:海通投资百瑞刺激股价 增持评级 (2009年04月20日 15:57)
    • 海通证券洽购百瑞信托股权(图) (2009年04月20日 06:53)
    • 杜康20年商标之争以“合”告终 (2009年04月13日 07:03)
    证券日报 其他文章
    • 陕国投定增有效期临近民生仍嫌价高 (2009年04月24日 14:58)
    • 遭遇海通洽购 百瑞信托上市梦能否继续 (2009年04月24日 04:12)
    • REITs应走创新之路 (2009年04月24日 04:07)
    • 主力大单22日狂抛5只股(名单) (2009年04月23日 08:04)
    • 海通证券定向增发过一年 所募资金大多闲置 (2009年04月20日 07:37)
    张歆 其他文章
    • 信托计划联姻现金选择权 存在多重潜在收益 (2009年04月17日 06:48)
    • 房地产“受命”拉动内需 (2009年03月06日 09:22)
深度报道