首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

私募招助理研究员开始青睐应届生

http://www.jrj.com     2009年04月16日 18:03      华媒网
【字体: 】【页面调色版  

    

  股市一路向好,多数私募对行情看好,频发新品的同时四处招兵买马。除了一向被私募视为重头的研究员外,用于开拓的客户职位比以前更受重视。

  4月7日深圳市三羊资产管理公司一次拟扩员13名,目前国内大多私募证券的队伍也不过10人左右,此前一直不大受欢迎的应届生也开始受到私募的青睐。

  扩员为发新品

  “我们计划在4月底或5月发行1-2期新产品”。昨日下午,深圳三羊资产管理总裁林少立接受记者采访时表示,招聘是出于业务发展的需要。私募今年有扩张规模的,也有收缩规模的,是否扩员主要看公司业绩。

  记者注意到,在此次招聘的13人中,有6人属于财富中心财富管理顾问,要求为“本科及以上学历,有券商、银行、基金公司的渠道销售经验;具有较强的理财产品推广能力及客户开发经验,有一定的客户基础等等。”

  对此,林少立表示,财富中心做的就是客服,定向发放产品。目前还不能预测新增加的人能够为公司扩大筹集多少资金,我们现在做的是人才储备方面的工作。

  “现在行情好,都在抓机会销售。”昨日下午,深圳一私募公司销售人员告诉记者,公司的产品多了,到后面的话,除了自己的品牌外,销售非常重要。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

私募 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 私募基金在震荡中自然分化 (2009年04月16日 11:31)
    • 几家私募抢一家小非 到手的鸭子也会飞 (2009年04月16日 11:23)
    • 私募生意越来越难做 或许还能火半年 (2009年04月16日 08:38)
    • 国金证券:私募业绩稳健 分化趋势明显 (2009年04月15日 11:32)
    • 私募基金牛熊通吃 五大“神通派”私募出炉 (2009年04月15日 07:55)
深度报道