首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中信信托向东胜区发放10亿元信托贷款

http://www.jrj.com     2009年04月16日 15:06      鄂尔多斯日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  4月10日,市人民政府、东胜区人民政府、中信信托有限责任公司贷款发放暨签字仪式在我市举行,中信信托公司向东胜区发放信托贷款10亿元,市政府与中信集团签订框架合作战略性协议。政府市长云光中,市委常委、东胜区委书记王学丰,原市人大常委会主任高峰云,中信集团董事、总经理蒲坚等出席贷款发放暨签字仪式。

  据了解,信托贷款是指信托机构在国家规定的范围内,运用信托存款等自有资金,对自行审定的单位和项目发放的贷款。此次中信集团发放的10亿元信托贷款将投向东胜区装备制造基地。

  云光中在仪式上指出,鄂尔多斯600295行情,爱股作为国家重要的能源基地,煤炭、天然气等资源储量丰富,煤化工等产业发展迅速,今年一季度全市经济保持了健康快速增长,银政合作平台正在形成,具有良好的发展和投资潜力,具有良好的投资信用度。此次中信集团向东胜区发放10亿元信托贷款,投向装备制造基地,这一投资方向也具有良好的发展前景、良好的投资效果可期。中信集团与东胜区的此次合作是一个良好的开端,下一步,希望双方结合金融改革试点,创新合作方式,打造新的融资平台。

  王学丰在仪式上说,此次信托贷款的发放具有速度快、效率高、规模大的特点,在东胜区历史上属首次,在融资的过程中,暨引资又招商,实现了双赢。

  蒲坚在仪式上对鄂尔多斯经济在全球金融危机的环境下依然保持了良好的高速增长表示钦佩和赞赏,同时表示中信集团非常珍惜与鄂尔多斯的合作机会,期待在将来用更多的金融创新方式,为鄂尔多斯经济发展提供综合金融服务。

  仪式上,王学丰和蒲坚代表双方签订框架合作战略性协议。  

    >>>>更多精彩请点击

信托频道热点推荐

探秘全球八大富人区

  热点推荐
  • 惊爆麦格理谋购昆明国投20%股权
  • 瞄准套利机会 中海信托举牌攀钢钢钒
  • 房企“还差钱” 房地产信托回暖迹象明显
  •   私募、股市动态
  • 私募生意越来越难做 或许还能火半年
  • 主力机构15日资金进出一览表
  • 好消息!百只阳光私募净值重回面值之上
  • 到论坛讨论
    财富人物
    深度报道