首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

绿城与工行成立20亿元信托基金

http://www.jrj.com     2009年04月16日 13:36      观点地产网
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨日晚间,绿城中国发布公告称,已与工商银行601398行情,爱股达成一项信托融资计划,初始信托资本最高为19.83亿元人民币,其中工商银行将至少担负其中85%的资金金额。

  绿城透露,该笔信托融资将用于投资房地产项目。业内人士认为,此举是绿城中国寻求资金的又一重要动作。此前绿城与九龙仓控股公司旗下的海港企业完成了一地产项目的互换,并补给对方5000万元左右的差价。业内人士猜测,这可能是一次为改善财务报表而做的安排。

  而昨日同一时间,绿城中国还公告称,全资附属绿城房地产与信托人中海信托订立信托协议,绿城房地产同意以总代价不逾3亿元人民币,但不少于9000万人民币认购不少于次级信托单位的60%,认购金额将以其内部资源以现金支付。

关键词

绿城 信托 基金 
到论坛讨论
财富人物
    观点地产网 其他文章
    • 全球PE市场的发展状况评估(图) (2009年04月02日 09:32)
    • 越秀房托拟在内地成立REITS (2009年03月30日 09:06)
    • 买的没卖的精 房贷理财到底能理出多少财 (2009年03月26日 09:33)
    • 不确定的2009 内房企生存“评级” (2009年03月26日 09:31)
    • 金科借壳ST东源调查 PE买壳上市第一单 (2009年03月25日 09:12)
深度报道