首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

楼市四大热词:小阳春与房托均上榜(组图)

http://www.jrj.com     2009年04月16日 10:20      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    降价、小阳春、房托、购房团……从一系列楼市热词的解读中,不难看出,一季度的楼市注定少不了争议。

1

  热词一 小阳春

  今年以来,随着一系列促进房地产市场健康发展的政策开始见效,以及去年持续观望的一部分刚性需求开始释放,中国各地房地产市场的成交量出现回升,媒体称之为“小阳春”。

  根据北京、上海、深圳三地房地产交易管网数据统计,今年第一季度,京沪深三地新房交易量创新高,同比2008年同期新房交易量平均上涨了100%以上,北京和上海两地交易量甚至达到了2007年同期水平。

  另一方面,国家统计局13日公布的数据显示,1-3月,全国商品房销售面积11309万平方米,同比增长8.2%。商品房销售额5059亿元,同比增长23.1%。但房价依旧处于下降通道,3月份同比下降了1.3%。

  虽然从量的角度来讲肯定是全国性回暖,但从价格来讲不一定,楼市是否回暖仍中争论之中。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

关键词

信托 楼市 
到论坛讨论
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • 分析人士:现在私募最大投资机会在中国 (2009年04月13日 14:23)
    • 庄家机构操盘过程全揭秘:孚日股份股吧疑现三庄托 (2009年04月07日 16:19)
    • 北京将设房地产项目收益债券试点 (2009年03月24日 08:40)
    • 纽约中国信托银行保险箱被盗 逾百华人客户登记 (2009年03月13日 13:11)
    • 马明哲深圳两会提案 平安信托身负PE重职 (2009年03月09日 13:02)
深度报道