首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

苏州千万富翁五大特征曝光

http://www.jrj.com     2009年04月16日 09:33      苏州日报
【字体: 】【页面调色版  

    昨天,《2009胡润财富报告》在上海发布,该报告首次以省份和城市为单位,调查中国富裕人士分布状况。江苏有59500名千万富豪,排名全国第5位,占全国千万富豪总数的7.2%,每一万人口中有8名千万富豪,高于全国平均水平。那么,苏州的千万富豪是怎样一个状况呢?

  ■“他们年龄集中在35-60岁”

  ■“他们大多是做企业或做贸易的”

  ■“能够拿出100万买信托产品的人,其资产肯定在1000万以上”

  ■“有的开的车很一般,甚至有些破”

  ■“他们喜欢学习,对新生事物如VC、PE都不陌生”

  《2009胡润财富报告》在上海发布,该报告中的“富裕人士”是指拥有1000万元人民币以上资产的个人,资产包括所创办的企业价值和自住房产。该报告显示,全国有825000个千万富豪和51000个亿万富豪,每1万人中有6人是千万富豪。记者对此进行了采访。

  光金融资产就达上千万元

  记者从一家银行的贵宾理财中心了解到,该中心专为金融资产在300万元以上的财富人士理财,金融资产包括存款、理财产品、股票基金债券等,但不包括房产。有关人士介绍说,他们那里有十多名高端客户的金融资产在千万元以上,其中有一位客户是做股票的,个人名下有好几个亿的资金,“但绝非私募基金,资金都是他自己的”。

  高新区一家证券营业部的负责人介绍说,他们营业部有30多位自然人客户的资金量都在1000万元以上。有一位千万富豪雇了十多个人组成一个团队帮他炒股票。

  记者从苏州信托有限公司了解到,目前信托产品的认购门槛都在100万元以上,“能够拿出100万元买信托产品的人,其资产肯定在1000万元以上,有些客户一出手就是一两千万元,持有期限往往长至1-3年,也就是说,对于这些客户来说,一两千万元是闲钱”。有关人士透露,在他们那里,资产上亿的人也不是一两个。

  “我们80%以上的客户资产都在1000万元以上,跟富豪打交道多了就知道,其实对于富豪来说,上千万元并不是一个大数目”,诺亚(苏州)财富管理中心有关人士说。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

理财 信托 
到论坛讨论
财富人物
    苏州日报 其他文章
    • 苏州信托发行今年首只阳光私募基金 (2009年04月08日 09:28)
    • 苏州9000万信托资金投向新农村建设 (2008年12月31日 09:31)
深度报道