首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

信托巨资托盘 攀钢系整合有望多赢

http://www.jrj.com     2009年04月16日 06:43      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    在攀钢系整合行将收官之际,工、中、建行数十亿信托资金的集中涌入造就了攀钢钢钒近期独特的走势行情。这一表象背后,这部分资金对攀钢系整合的影响力亦不可小觑。

  ⊙本报记者 徐锐

  64亿资金吸筹攀钢钢钒

  与攀渝钛业、长城股份“两兄弟”小幅上涨的趋势不同,攀钢钢钒股价从4月8日至今一直处于窄幅波动中,而这一现象在昨日体现的更加淋漓尽致。数据显示,攀钢钢钒昨日共计成交8341.72万股,换手率达3.18%,而与此前几日相似,攀钢钢钒从开盘伊始便有买家将数亿资金堆积在9.59元的价位(首次现金选择权价格)等待抛单,截至收盘时仍有1400多万股等待成交,在此背景下,攀钢钢钒全天振幅更是低至0.1%。而记者发现,近期大笔吸纳攀钢钢钒的主力应来自工、中、建三行新设立的理财资金。

  据悉,其中,中行、建行在今年4月初分别成立了最高额度为20亿和14亿的理财产品,其投资标的直指攀钢系整合的现金选择权机会,而据攀钢钢钒最新披露,工行委托的中海信托日前已通过二级市场买入攀钢钢钒20123.7475万股,就此计算,其募集额度也将不少于20亿。此外,中行、建行的上述理财产品也于4月7日和9日结束募集,并于日前通过相关信托机构进入二级市场“狩猎”攀钢系股票。需要注意的是,光大银行与此相关的10亿元理财产品也将于本月20日结束募集,届时市场上将有至少64亿的资金抢购攀钢系股票。

  资料显示,工行、中行理财产品的投资范围是攀钢系三家公司股票,而建行、光大则单独选择了攀钢钢钒,但从目前二级市场股票走势来看,四大行似乎都多攀钢钢钒情有独钟。

  分析人士对此则表示,尽管攀钢系三公司均附有第二次现金选择权,但由于参与攀钢钢钒现金选择权的年收益率为5.05%,略高于另两家公司,因此从投资收益的角度分析,选择攀钢钢钒则较为划算。

  可以预见,在攀钢系第一次现金选择权结束前,在数十亿巨资的“护航”之下,攀钢钢钒近期独特的行情走势仍将持续。攀钢钢钒未来股价若下跌,必然有欲行使二次现金选择权的资金介入;而若价格上涨,则会有短期的获利回吐,长短资金的博弈也将限制攀钢钢钒的股价波动。

[上一页]   1   2   [下一页]


    >>>>更多精彩请点击

    相关新闻:

    瞄准套利机会 中海信托举牌攀钢钢钒

    银行理财产品“护航” 攀钢“维稳”上市地位

信托频道热点推荐

探秘全球八大富人区

  热点推荐
  • 惊爆麦格理谋购昆明国投20%股权
  • 瞄准套利机会 中海信托举牌攀钢钢钒
  • 房企“还差钱” 房地产信托回暖迹象明显
  •   私募、股市动态
  • 私募生意越来越难做 或许还能火半年
  • 主力机构15日资金进出一览表
  • 好消息!百只阳光私募净值重回面值之上
  • 关键词

    信托 攀钢 
    到论坛讨论
    财富人物
        上海证券报 其他文章
        • 银行理财产品“护航” 攀钢“维稳”上市地位 (2009年04月16日 09:15)
        • 数十亿信托资金攀钢钢钒 攀钢系整合望多赢 (2009年04月16日 07:16)
        • 投资者信心大涨 集合信托产品发行回暖 (2009年04月16日 06:47)
        • 房企“还差钱” 房地产信托回暖迹象明显 (2009年04月16日 06:46)
        • ST玉源:“北京信托借壳”无进展(图) (2009年04月16日 06:42)
        徐锐 其他文章
        • 逐利二次选择权 中海信托举牌攀钢钢钒 (2009年04月16日 05:09)
        • 攀钢钢钒:逐利二次选择权 中海信托举牌竞逐 (2009年04月16日 05:08)
        • 爱建股份:延长集合管理信托合同(图) (2009年04月08日 09:29)
    深度报道