首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

迈克吴:过关最后一棒 三招破假性上涨

http://www.jrj.com     2009年04月13日 15:49      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  今日两市高开高走,开盘后一小时两市成交超千亿,沪指一年多来首次站上年线,在银行股等指标股的带动下上摸2500点。那么应该如何看待今天大盘的天量成交?我们可以说大盘成功站上年线了吗?大盘是否假性突破上涨呢? 为此,金融界第一时间连线了上海私募精英、上海鑫狮资产管理有限公司总裁迈克吴进行了解读。

  迈克吴表示,今日大盘站上年线,并不意味着大盘已经成功站上了年线,如果大盘连续三天站上年线才可以说成功,本次冲关年线有可能是大盘今年过年线的最后一棒。

  那么今日大盘是假性突破上涨吗?迈克吴表示投资者可以参以有三个参考:一,如果南京银行不能站上20日均线的话,场内投资者应该减持30%;二、如果浦发银行在今后几天不能创反弹新高,投资者应该继续减仓30%;三、如果煤炭能源出现滞涨,投资者应该再减仓30%,不过他表示大盘能站稳2500的话,煤炭就一定还会涨!


    >>>>更多精彩请点击

关键词

迈克吴 私募 
到论坛讨论
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 主力机构4月10日资金进出一览(表) (2009年04月10日 17:41)
    • 视频:金融危机给信托业带来新的机遇 (2009年04月10日 15:10)
    • 知识:房地产投资信托基金解读 (2009年04月10日 14:54)
    • 陈玉鹏:捐赠只是一种形式 需提高全社会责任心 (2009年04月09日 19:11)
    • 十大机构看后市 (2009年04月08日 18:31)
深度报道