首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

私募基金短期看空者居多 2300点开始做空

http://www.jrj.com     2009年04月13日 15:11      投资者报
【字体: 】【页面调色版  

    乐观者认为经济已经见底,股指将突破3000点;悲观者则表示要把空仓进行到底,甚至预言股指将大幅回调,再创新低。《投资者报》记者4月上旬采访发现,就中短期的行情而言,私募阵营中的空方声音,已经开始压倒多方。

  2400点上下,私募基金多空的较量再次激烈交锋。

  多头:纠错行情机会多

  上海睿信投资公司董事长李振宁是一个坚定的看多派,“十年牛市”是他一贯的口号。2008年重仓持股让他旗下基金损失惨重,但今年一季度他却成了最大赢家。

  “我从去年10月开始加仓,现在基本是满仓操作。”李振宁直言不讳地对《投资者报》记者透露。

  在他看来,中国经济今年“保八”没有问题,何况政府还有很多手段没有用,如上万亿美元外汇储备、下调空间还很大的存款准备金率、空间和潜力巨大的国债发行等。他认为,股市总是先经济一步而行,目前外围市场开始企稳,A股春节后的这波行情属于正常的“纠错”行情。

  “纠错就是把原来被低估的价值都找回来,可能一开始达成共识比较难,所以先从中小板股票开始,然后依次是中盘股、大盘股。”李振宁解释说,今年小调大涨、板块轮动的态势,明显不同于2008年的反弹行情——去年往往是稍微高开就转头走低,跑得不快就被套住了。

  李振宁认为,“纠错”行情机会最多,也最容易赚钱。但在这样的行情中,投资者不要奢望在一个行业内连续做差价,“比如年初的铁路、基建板块,热的时候股价翻了2倍,但没多久就消退了,陷入滞涨状况。所以,当一个行业已经较热、估值较高时,不妨去关注一下还默默无闻的股票。”

  谨慎做多者:2500点减仓

  深圳龙腾资产管理有限公司董事长吴险峰也是一个看多的投资者,他所管理的深国投?龙腾一季度取得了44.66%的收益。他向《投资者报》透露,目前自己仍是重仓操作。

  在他看来,一季度的反弹行情来自三个方面:一是流动性逆转,二是宏观经济向好的预期,三是政策性做多。

  “就目前的市场情况来说,指数大幅下跌的可能性不大,但上涨空间有多大也很难说。”他认为,今年的主行情将在上半年完成,下半年即使没有较大回调的话,也不会再有大幅上涨的行情。“如果股指继续走高,比如到达2500点以后,我会考虑降低仓位。”

  吴险峰表示,目前值得投资者关注的仍是中小市值的股票,原因在于,创业板的推出,给中小公司带来利好;另一方面,宏观经济预期还不确定,大盘股与经济的相关度较高,需要进一步观察。

[上一页]   1   2   [下一页]

    >>>>更多精彩请点击

信托频道热点推荐

NBA巨星豪宅:姚明最穷酸

  热点推荐
  • 借道现金选择权 银行理财产品杀回股市
  • 本周盈利预测调高股票 安信信托榜上有名
  • 两公司转出金信信托股权 金信信托或将重生
  •   私募、股市动态
  • 3月私募投资市场喜现反弹 IPO仍然低迷
  • 一季度基金收益普遍飘红 私募公募难分伯仲
  • 收益不及股指一半 私募双输败因详解
  • 关键词

    私募 
    到论坛讨论
    财富人物
        相关链接
        • 私募基金经理:新能源等板块或已投机过度 (2009年04月13日 15:09)
        • 分析人士:现在私募最大投资机会在中国 (2009年04月13日 14:23)
        • “民间股神”简凡疑为私募内斗牺牲品 (2009年04月13日 14:19)
        • 收益不及股指一半 私募双输败因详解 (2009年04月13日 10:43)
        • 私募六大门派论市:半仓操作 (2009年04月13日 10:41)
        投资者报 其他文章
        • 收益不及股指一半 私募双输败因详解 (2009年04月13日 10:43)
        • 八大主题投资上海本地股 (2009年04月10日 17:51)
        • 肯德基助私募套现小肥羊 (2009年04月10日 17:27)
        • 上市公司也买基 陕国投A等公司受益明显 (2009年03月30日 07:23)
        • 机构错杀20只翻倍股 (2009年03月30日 07:20)
    深度报道