首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

私募基金经理:新能源等板块或已投机过度

http://www.jrj.com     2009年04月13日 15:09      金时网-金融时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  作为全国阳光私募权威排名网站,“好买网”日前公布最新阳光私募分析报告称,近三月私募绝对回报超过40%的基金有粤财新价值系列、睿信系列、尚雅系列、淡水泉成长、从容优势2等,这说明部分成功把握本次行情的阳光私募收益超越了公募。在业绩排名中,粤财信托新价值二期过去3个月收益回报为63.26%、6个月回报为 62.60%,在两个中短期回报排名都名列第一,其基金经理罗伟广日前明确提示,当前新能源股、小盘股、煤炭有色等上游资源股或已进入了最后疯狂,应注意投资热点的切换。

  粤财信托新价值二期基金经理罗伟广接受采访时说,私募同行都抄到了底,但新价值重点把握了一批深入调研过的中小盘成长股的翻番机会,而且对银行地产等大蓝筹和中小盘股两次热点切换的波段把握得比较顺手,这是新价值二期阶段性跑赢阳光私募同行的主因。

  “近期市场对经济预期更趋乐观,呈现出爆炒新能源题材股和上游资源股的狂热气氛,我们认为,沪指2700点后市场若继续‘贪婪’,我们应边打边撤!”谈到对未来市场看法时,罗伟广表示,“新能源确实前景广阔,但现在缺乏业绩支持,短期鸡犬升天的连续翻番行情透支了未来业绩,2001年网络股泡沫的悲剧未来很可能在绝大多数新能源概念股中重演,因此,近期我们将逐步清仓新能源股,阶段性换股到大盘蓝筹,未来我们将耐心等待下一次市场恐慌的到来,到时相信能在更合理的价格,买入确实有业绩前景的新能源龙头。”

  针对目前的反弹行情如何演绎,罗伟广表示,当前新能源股、小盘股、煤炭有色等上游资源股或已进入最后疯狂,但银行保险地产石化电力等行业中的大盘蓝筹股都严重滞后于市场,而它们才是经济复苏的最大受惠者,故补涨潜力很大,相信只有它们才能带动市场完成年线突破,并冲击2700点强阻力,而它们拉升时就是大盘冲顶时,2700以上宜边打边撤。


        >>>>更多精彩请点击

关键词

私募 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 分析人士:现在私募最大投资机会在中国 (2009年04月13日 14:23)
    • “民间股神”简凡疑为私募内斗牺牲品 (2009年04月13日 14:19)
    • 收益不及股指一半 私募双输败因详解 (2009年04月13日 10:43)
    • 私募六大门派论市:半仓操作 (2009年04月13日 10:41)
    • 私募经理黄嘉尚: 二季度行情依然可期 (2009年04月13日 10:13)
    金时网-金融时报 其他文章
    • 华宝信托利润总额连续两年超过10亿元 (2009年04月13日 13:22)
    • 何谓“杠杆融资”? (2009年04月09日 14:49)
    • 中行私人银行新推集合资金信托计划 (2009年04月02日 11:05)
    • 创业板市场终破茧 哪些公司将受益? (2009年04月01日 10:29)
    • 银行理财:能否缩短“跑马圈地”过程 (2009年03月30日 06:34)
深度报道