首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

活期存款有三种不同“活法”

http://www.jrj.com     2009年04月13日 09:09      长沙晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者 黄清安)由于今年以来股市回暖,不少投资者手里掌握着大量资金寻机介入股市,而这部分资金往往以活期存款的方式躺在账户里。交通银行湖南省分行金融理财师(AFP)宋章毅表示,其实目前各家银行都推出了类似活期存款的超短期理财产品,投资者只要动动手指就可以让资金获得远高于活期存款的收益,而且不用担心自己错过股市行情

  那么怎样才能做到既灵活用钱,收益又高于活期存款呢?以10万元为例,宋章毅给出了三种方法:

  方法一7天通知存款

  眼下,银行活期存款利率为0.36%,10万元闲置资金在活期账户上呆一年,收益360元。

  银行通知存款有1天期和7天期两种,1天期通知存款利率为0.81%,7天期通知存款利率为1.35%,而且采取每满一个周期后本息自动滚存的方式计算复利,只要存期超过1天或者7天,实际收益率高于0.81%或者1.35%。以7天通知存款理财,则即使按单利计算,一年内10万元的收益为1350元。

  方法二现金管理型理财

  目前,一些银行推出了可以日日申购和赎回的现金管理类理财产品,收益率比通知存款要略高。

  如交行推出的“天添利”产品分为A款和B款。A款预期年化收益率1.35%,期限6个月,认购、申购和赎回均不收费。投资范围依据银行之间市场信用级别较高、流动性较好的金融工具。而B款产品的预期年化收益率1.51%,也可持续运作,且认购、申购不收费,赎回每笔5元。“天添利”产品可做到赎回申请当日确认,资金当日到账,方便客户款项的及时使用。该款产品的收益率是活期储蓄的4倍多。

  方法三 短期理财产品

  目前,银行推出的理财产品七成以上都是期限在半年以内的短期理财产品,期限从几天到几个月,丰富多样。根据期限不同,收益率在1.4%~3%之间,比7天通知存款和现金管理类理财产品高。如50天期信托理财产品,年收益率为1.85%,75天期理财产品,年收益率为2.0%。

    >>>>更多精彩请点击

信托频道热点推荐

NBA巨星豪宅:姚明最穷酸

  热点推荐
  • 借道现金选择权 银行理财产品杀回股市
  • 本周盈利预测调高股票 安信信托榜上有名
  • 两公司转出金信信托股权 金信信托或将重生
  •   私募、股市动态
  • 3月私募投资市场喜现反弹 IPO仍然低迷
  • 一季度基金收益普遍飘红 私募公募难分伯仲
  • 收益不及股指一半 私募双输败因详解
  • 关键词

    存款 
    到论坛讨论
    财富人物
        长沙晚报 其他文章
        • 信托理财将有大作为银信合作渐低调 (2008年11月19日 09:45)
    深度报道