首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

机构推荐黑马股一览

http://www.jrj.com     2009年04月13日 07:47      中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  建设银行601939行情,爱股(601939)

  公司活期存款占比较高,债券再投资压力也较大,因而其息差面临较大的下降压力,不过在国家推出四万亿刺激计划的背景下,公司中长期贷款占比的上升能够给其息差提供一定的支撑。同时,公司在基建项目方面的优势也令其09年信贷规模能保持较快增长,而且其08年充足的拨备计提也减轻了09年计提的压力,预计公司2009、2010年EPS分别为0.42元和0.43元,该股估值也较具吸引力,后市建议积极关注。

  平高电气600312行情,爱股(600312)

  日前公司已澄清了关于国家电网要入主平高集团的传言,目前的进展是,河南省政府希望整合省内输变电资源,平高电气和许继电气000400行情,爱股两个公司一起进入国网。如果公司最大的客户国网入主集团,则必将对公司股价形成极大的催化剂。公司目前正在进行公开增发的准备工作。2009年将是国网特高压设备招标的小高峰,公司可能中标的特高压产品将会在2010年确认收入,因此公司2010年业绩有望飞跃。目前高压开关市场基本是平高电气、西开、沈高三足鼎立,若平高增发项目能顺利进行,未来有望跃升为行业第一;同时特高压GIS产品也将成公司利润的新增长点,预计其2009、2010年EPS分别为0.52、0.66元,产能增加与市场需求上升双重因素将助推公司业绩持续增长,后市建议关注。

  中国联通600050行情,爱股(600050)

  从公司09年的增长前景来看,短期重组的影响仍会存在,且年内投资3G对公司的成本压力也较大,预计3G推广初期营销费用、终端补贴等成本都将实现较大幅度的提升。从目前3G的布局情况来看,未来市场竞争格局加剧将是必然的趋势。不过,尽管最终资费仍会呈现下降趋势,但打价格战的可能性并不大。从二级市场来看,该股近日短线调整较为充分,后市存在反弹机会,建议关注。(中原证券 张刚)

  张江高科600895行情,爱股张江高科(600895)

  公司近年来加大房地产和物业的建设和开发,将房地产和高科技进行有机结合,以稳定的物业收入为公司奠定了良好的发展基础,同时,高科技项目也取得了较好发展。公司控股股东张江集团已于2008年9月16日至2009年3月15日期间,通过上海证券交易所证券交易系统累计增持本公司股份1300万股,这显示出大股东对公司前景充满信心。公司具备稳健的经营特征,未来上海世博、迪斯尼、航运中心等的建设也均将在浦东区域展开,而公司高科技园区也同创业板相关,因而公司具备多重概念,建议逢低关注。

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]
    >>>>更多精彩请点击

关键词

黑马股 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 私募抄底骑上黑马股(附股) (2009年03月30日 07:29)
    • 散户欲集中下手的3黑马股 (2009年03月19日 07:57)
    • 3月18日十六机构荐黑马股 (2009年03月18日 08:16)
    中国证券网 其他文章
    • 农产品决定转让金信信托全部股份 (2009年04月08日 21:10)
    • 郎咸平:暴涨之后绝对是暴跌 (2009年04月07日 14:18)
    • 兴业证券:创业板推出将形成多赢格局 (2009年04月02日 15:45)
    • 创业板投资攻略:机遇风险并存 (2009年04月02日 08:32)
    • 联华信托与南平市政府签署政信合作协议 (2009年04月01日 13:14)
深度报道