首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

私募赶场创业板 银行抢先发PE

http://www.jrj.com     2009年04月13日 07:33      理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  理财周报记者 秦丽萍/文

  随着创业板推出在即,一些机构似乎猛然苏醒过来,并活跃起来。

  “私募最近都很忙,经常开会、出差,到处看项目,谈合作。因为创业板马上开闸,这对他们做私募股权投资产品来说是一个很大的机会。”一位私募圈内人士对理财周报表示。

  而在银行方面,当前已有银行赶在这个良机发行了私募股权投资产品。

  招行私人银行:推私募股权投资产品

  “我们近期就发了一两个私募股权投资产品。”招商银行600036行情,爱股私人银行部内部人士对理财周报透露。“这两个产品都是总行私人银行部负责研发的,投资方向都是以中小企业为主。这两个产品我们准备了很久,大约15个月,今年3月份开始最后的筹备工作。”

  招商银行私人银行部副总经理蔡灿煌对理财周报证实了这个动向。“我们在4月8日刚刚发行完一只私募股权投资产品,还有一只正在讨论何时发行,可能近期会推出。”

  蔡灿煌首先强调:“招行私人银行产品线主要是4种:现金管理类、固定收益类、权益投资类和另类投资产品。私募股权投资产品属另类投资。”

  此外,招行私人银行认为,发行这款产品,当前时机恰当。“其实私募股权投资产品在内地已做了几年了,但行情好时,做这类产品的成本很高,企业的要价比较高。但去年整个经济下行,股市下跌惨重,现在做这类产品的成本会更低,因此风险能减少很多。而市场行情好时以高价争抢企业上市的风险就很大。而现在一是价格便宜合理,二是在好的经济环境下,哪些企业好也许很难判断准确,而经过金融危机之后,哪些企业实力强能挺得下来,现在更容易看清楚。”

  招行刚推出的私募股权投资产品,前期准备工作投入了大量的精力。

  蔡灿煌向理财周报介绍:“这是我们第一次开发此类产品。在15个月内,我们谈了20多家公司,才从中挑选出了国信证券做该产品的投资顾问。这主要是考虑到国信证券是扶持中小板企业上市量最大的一家券商。因为私募股权投资产品具有高风险、高回报和无流动性的特点,我们又是才开始做,所以我们选择当前只做中小企业股权投资,不做大企业,因为大企业所需的投资金额更大,风险更高。基于这样的综合考虑,我们选择了国信证券作为投资顾问。”

[上一页]   1   2   3   [下一页]

    >>>>更多精彩请点击

信托频道热点推荐

NBA巨星豪宅:姚明最穷酸

  热点推荐
  • 借道现金选择权 银行理财产品杀回股市
  • 本周盈利预测调高股票 安信信托榜上有名
  • 两公司转出金信信托股权 金信信托或将重生
  •   私募、股市动态
  • 3月私募投资市场喜现反弹 IPO仍然低迷
  • 一季度基金收益普遍飘红 私募公募难分伯仲
  • 收益不及股指一半 私募双输败因详解
  • 关键词

    银行 PE 私募 
    到论坛讨论
    财富人物
        理财周报 其他文章
        • 武钢CWB1陨落:26家机构密访 私募倒戈 (2009年04月13日 07:37)
        • 创业板开闸像赌局 银行预热PE产品 (2009年04月13日 07:30)
        • 60款PE信托在线:深国投湖南信托活跃舞台中央 (2009年04月13日 07:29)
        • 本周交易提示(4.13-4.17) (2009年04月13日 07:27)
        • 大PE家厉伟:我们如何投资荣信股份收益79倍 (2009年04月13日 07:25)
        秦丽萍 其他文章
        • 信贷产品收益两要件:期限+质量 (2009年03月16日 06:58)
        • 银行理财:1755款信贷类产品三分天下 招行独大 (2008年12月08日 09:02)
        • 基建类信托产品收益下降0.4%-0.5% 安全度可控 (2008年11月17日 07:46)
        • 稳健主力信托贷款产品最短8天 外资行开始跟风 (2008年09月22日 07:55)
    深度报道