首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

外资行理财产品看好黄金澳元

http://www.jrj.com     2009年04月13日 07:21      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 唐曜华

  本报讯 随着市场回暖,外资行近期推出了多款理财产品。其中,黄金澳元成为外资行理财产品尤为青睐的投资品种。

  以东亚银行为例,年初以来该行一直积极推荐投资黄金,“目前值得投资的品种不多,黄金是其中之一。”东亚银行财富管理部陈伯轩表示。他认为,在欧美各国猛发钞票、财政赤字大增,主权违约风险持续的背景下,黄金在避险需求推动下,将成为经济低迷和市场动荡时期的相对安全投资品种。此外,中期来看,美国经济低迷的预期也将对金价走势形成支撑。

  而看好商品、澳元表现的荷兰银行近期更是宣称“现在出现了捕捉澳元低点反弹的潜在抄底机会。”并逆市推出多款澳元结构性理财产品。

  “我们看好商品当中能源和农产品000061行情,爱股的表现,作为与商品表现相关性达80%的澳币,则是我们现在推荐的外币投资品种。”荷兰银行一高级产品经理告诉记者。

  记者发现,随着海内外市场逐步回暖,外资银行发行的理财产品的数量明显增多,并且表现出对市场逐步增加信心。“最坏的时期已经过去”,成为目前多数外资银行财富管理部人士的基本判断。

  “与2007年股市火爆时期投资者只关心投资收益相比,投资者现在更愿意静下心来听我们对市场的看法和建议,而不仅仅关注收益率。”荷兰银行零售银行部相关人士告诉记者。

    >>>>更多精彩请点击

关键词

理财 黄金 澳元 
到论坛讨论
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 借道现金选择权 银行理财产品杀回股市 (2009年04月13日 07:20)
    • 4月10日A股净流入资金397亿元 (2009年04月13日 07:16)
    • 盯上保荐人 私募再掀小非掘金潮 (2009年04月13日 07:03)
    • 中国平安等三大险企积极布局基础设施投资 (2009年04月13日 06:59)
    • 东阿阿胶投2.6亿设立信托基金 (2009年04月10日 15:20)
深度报道