首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

两公司转出金信信托股权 金信信托或将重生

http://www.jrj.com     2009年04月13日 04:53      金融时报
【字体: 】【页面调色版  

    曾经在信托市场轰动一时的金信信托最近又有了新情况。金信信托停业整顿拖累的三家参股金信信托的上市公司分别是农产品、浙江广厦和东风科技。转让款分三期付款:第一期受让方付转让价款的50%;第二期受让方付转让价款的30%;第三期受让方付转让价款的20%。

  记者 金立新

  曾经在信托市场轰动一时的金信信托最近又有了新情况。而这种新情况显示出的是金信信托或将重生的迹象。

  农产品000061行情,爱股(000061)日前披露,拟将其持有的金信信托1亿股一次性转让给浙江省国际贸易集团有限公司,总计转让款为1亿元,而此前公司已经对这笔投资计提了1亿元的减值准备,此次转让收入可以增加公司今年税前收益1亿元。在农产品转让其持有的金信信托股权前,东风科技600081行情,爱股已将其所持全部金信信托股权悉数转让,公司将获5090万元股权转让款。

  被称为“江南第一庄”的金信信托曾经在资本市场叱咤风云。2005年12月30日,金信信托因违规经营和经营不善被监管部门责令停业整顿。有消息报道,因为信托牌照的“珍贵”,浙江省政府一直努力想保留金信信托牌照。金信信托停业整顿后,因为股票市场转暖,金信信托名下股票价值提升,这使得原有的资金漏洞逐渐缩小。2007年12月26日,金信信托持有的48%博时基金股权被招商证券以63.2亿元的天价拍得,这笔收入足以填补金信信托2005年底停业整顿时的47亿元亏损。此时金信信托甚至出现账面盈余,这使得浙江省政府更希望保留金信信托牌照,甚至进一步希望将金信信托的破产方案改为重组。

  2008年2月3日,金华市婺城区人民法院对“金信信托案”作出一审判决,金信信托投资股份有限公司因非法吸收公众存款罪被判处罚金9000万元;三名高管也均因非法吸收公众存款罪获刑,其中前总经理朱江平被判处有期徒刑3年,缓刑4年;原副总经理方征和黄昕均被判处有期徒刑2年6个月,缓刑3年。但浙江省政府希望保留金信信托牌照的努力也一直在进行。有媒体称,今年年初浙江省“两会”上,浙江省高级人民法院院长齐奇作《浙江省高级人民法院工作报告》时表示,省高级人民法院指导有关法院依法妥善化解金信信托投资公司破产风险,为其司法重整创造条件。春节前有消息显示,金信信托破产重整方案已经获监管部门批准,正等待国务院最后批复,随后即可正式进入重整程序。

[上一页]   1   2   [下一页]


    >>>>更多精彩请点击 

    此前报道

    金信信托重整有戏 三公司计提损失望挽回

    农产品决定转让金信信托全部股份

    >>>>更多精彩请点击

信托频道热点推荐

NBA巨星豪宅:姚明最穷酸

  热点推荐
  • 借道现金选择权 银行理财产品杀回股市
  • 本周盈利预测调高股票 安信信托榜上有名
  • 两公司转出金信信托股权 金信信托或将重生
  •   私募、股市动态
  • 3月私募投资市场喜现反弹 IPO仍然低迷
  • 一季度基金收益普遍飘红 私募公募难分伯仲
  • 收益不及股指一半 私募双输败因详解
  • 关键词

    金信信托 股权转让 
    到论坛讨论
    财富人物
        相关链接
        • 两公司拟转让股权 金信信托破产重整无悬念 (2009年04月10日 03:52)
        • 农产品:1亿元转让金信信托股份 (2009年04月09日 08:37)
        • 农产品所持金信信托股权亿元转让 (2009年04月09日 06:42)
        • 农产品决定转让金信信托全部股份 (2009年04月08日 21:10)
        • 金信信托重整有戏 三公司计提损失望挽回 (2009年04月03日 07:03)
        金融时报 其他文章
        • 中投信托获浙江银监局非现场监管报表考核二等奖 (2009年04月07日 12:35)
        • 联华信托与南平市政府签署政信合作战略协议 (2009年04月07日 12:33)
        • 重组能给信托行业带来什么 (2009年04月07日 12:07)
        • 从信托报道看信托发展 (2009年02月23日 04:07)
        • 1月信托产品综述 (2009年02月23日 04:06)
        金立新 其他文章
        • 中投信托获浙江银监局非现场监管报表考核二等奖 (2009年04月07日 12:35)
        • 重组能给信托行业带来什么 (2009年04月07日 12:07)
        • 银行理财:能否缩短“跑马圈地”过程 (2009年03月30日 06:34)
        • 基础设施信托产品缘何裹足不前? (2009年03月30日 03:12)
        • 信托支持经济复苏还需要什么 (2009年03月09日 08:44)
    深度报道