首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

南汇传将分拆:“地王”中华企业狂飙 私募火线杀入

http://www.jrj.com     2009年04月06日 10:58      理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  理财周报记者 陈光 李晔斌/文

  2009年3月31日,愚人节前夕,一则消息在市场上传开,镇住了大多数人:“上海市南汇区将被分拆,一归浦东,一归临港新城。”

  这不是一个玩笑,但在惊人消息之前,不是所有人都把握住了机会。

  南汇地产面临巨大机会

  “我们得到消息并不早,但是3月3日号下午就建好仓,抢到了这一波上涨。”4月1日下午,陈锋在位于陆家嘴的办公室里告诉理财周报记者。

  陈锋是上海一家投资公司的投资经理,这一天,他刚刚趁着高点把手中的中华企业抛掉。

  两个交易日,14%的收益。“这个收益还算可以,短线博一把算是值了。”

  陈锋是在3月30日下午听说南汇区要拆分消息的。“一个朋友在网上告诉我,说南汇可能要被拆分,一部分并入浦东,一部分并入临港新城,我们几个人分析觉得真实性很大,短线可以炒作一把。”

  陈锋认为,这个消息跟上海两个中心批复是互相印证的。“金融中心的核心在陆家嘴,而航运中心的核心在临港新城,如果把南汇拆开,一部分并入浦东,一部分成立临港新城,就是按照功能区重新划分区域,可能性很高。”

  考虑政策真实性的同时,陈锋认为:“不管消息是真是假,这都是个炒作的好机会。”

  就在此消息流传的前几日,上海本地股已经发动了一波上涨攻势。“先是迪士尼的消息确定,陆家嘴(600663.SH)、界龙实业(600836.SH)等股票带头上涨,然后两个中心批复,上港集团(600018.SH)、陆家嘴等股票又来一波行情。这些上涨让市场好好进行了一把预热,上海本地股炒作的热度已经起来了,行政区划变动的消息只是在这火堆上新加的一把柴火。”

  “我们几个人联合起来做,总共投了几千万,趁着3月30日连续下跌的时候进去,等着第二天的大涨。”陈锋认为,“这个消息一出,股价肯定要往上走,起码一个涨停跑不掉。”

  陈锋的观点在3月31日的行情中得到印证。3月31日,中华企业虽然低开,但是随后一路上涨,最后涨停收盘。其他相关概念股中,浦东金桥(600639.SH)同样涨停收盘,陆家嘴上涨5.19%。张江高科(600895.SH)上涨6.32%,外高桥(600648.SH)上涨5.26%,海博股份(600708.SH)上涨6.72%。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

私募 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 中国私募基金风云榜基金业绩评价报告(表) (2009年04月04日 15:16)
    • 华山论剑 中国私募重排座次 (2009年04月04日 14:51)
    • 私募:创业板推出时机正佳 加快手头项目 (2009年04月04日 14:49)
    • 最牛私募解密短线独门绝技 成立20天赚46% (2009年04月04日 14:44)
    • 川化股份资产注入传闻 引来上海私募 (2009年04月04日 09:14)
    理财周报 其他文章
    • 15只停复牌股票最新内部消息 (2009年04月06日 10:51)
    • 科力远透支科霸 配合私募狂飙(图) (2009年03月30日 06:52)
    • 银行利好:基金两天6亿急攻 高盛变调“不再抛售” (2009年03月24日 07:58)
    • 中泰化学:一线私募接盘机构 敢死队反扑 (2009年03月23日 14:59)
    • 82只私募信托证券基金本周排行榜 (2009年03月23日 08:27)
深度报道