首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金融危机下 外资行高端客户流向中资行

http://www.jrj.com     2009年04月06日 08:38      广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    尽管2008年全球经历了百年一遇的金融海啸,全球富人的资产都不同程度地缩水,在经济形势不明朗的当下,中资银行却逐渐把关注点放在少数富豪人群上。与此同时,中资私人银行稳健的理财风格让一些高端客户对其产生了好感,纷纷投奔了中资私人银行。

理财

  私人银行主要服务千万级富豪

  私人银行并非私人开设的银行,而是面向富有家庭或个人最高端的财富管理业务,服务对象是财富金字塔顶端的超级富豪。

  私人银行通俗地讲,它是专门针对富裕人群进行的一种私密性极强的金融服务,根据客户需求量身定做投资理财产品,对客户投资企业进行全方位投融资服务,并对客户及家人、孩子进行教育规划、移民计划、合理避税、信托计划等理财服务。

  银行机构的私人银行服务对象或贵宾理财,大多数是中产阶层以上的客户。在国外,私人银行开户金额的底限通常是100万美元,通常每一笔交易的金额都以几十万美元为单位,例如在瑞士银行、花旗银行和汇丰银行的私人银行部,客户至少要有100万美元银行可以接受的资产。

  在我国,目前已经拥有私人银行部门的中资银行,其服务对象为个人金融资产在800万元或1000万元人民币以上的客户。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

外资行 理财 
到论坛讨论
财富人物
    广州日报 其他文章
    • 单边市私募比公募更优 仓位灵活性较强 (2009年04月01日 14:14)
    • “80后”三步进阶“有房族”(图) (2009年04月01日 06:53)
    • 收益:私募50% 公募30%选谁?(图表) (2009年04月01日 06:48)
    • 富姐在信托机构欲自焚(图) (2009年03月31日 07:25)
    • 住宅设计寿命50年 根本住不到70年(图) (2009年03月30日 10:03)
深度报道