首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上行空间已打开 二八行情或重来

http://www.jrj.com     2009年04月03日 15:09      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  东海证券 王 凡

  周四沪深股指承接上一交易日涨势继续攀升,但与周三个股全面普涨相比,周四指数上行更多是依靠银行、钢铁等少数权重股拉抬。我们认为,深成指和中小板指数在站上年线后稳步上扬,上证综指攻克2402点之后上行空间已经被有效打开,近期有望向上冲击年线。而目前市场板块轮动迹象明显,热点有向前期滞涨的大盘权重股转移迹象。

  利多因素占据上风

  近期外围市场持续走强,美国政府连续推出近8千亿美元的经济刺激计划、购买银行有毒资产、大规模购买国债三大举措,有望使信贷市场逐步解冻,并压低市场利率,数量型的宽松货币政策更是使大宗商品价格应声而起,主要指数在近4周内出现了持续上涨。

  而国内则延续了良好的市场氛围。政策面上,维护市场稳定的态度坚决。在推出创业板和重审立立电子上市申请之时,管理层反复强调创业板不会对主板形成冲击,并留出了近5个月的缓冲期,并一再表示发行保荐书新规、重审立立电子上市申请与IPO开闸并无关联。同时,前期充裕的资金面并没有改变。央行表示3月份我国新增信贷规模仍然不小,去年11月以来信贷的较快增长可能是可持续的。在充裕的资金涌入市场的背景下,解禁限售股对市场的影响逐步淡化,甚至出现了将有解禁限售股上市的股票受到市场火热追捧的现象。

  技术形态上看,深成指在年线附近有效站稳之后,近日继续向上拓展空间。而上证综指目前年线已经下移到1490点,在此点位之下基本没有太大的阻力。短期市场在突破之后有望持续上行。

[上一页]   1   2   [下一页]

    >>>>更多精彩请点击

信托频道热点推荐

REITs进入方案敲定期

  热点推荐
  • 创业板推出 PE信托喜忧参半(图)
  • 金信信托重整有戏 三公司计提损失望挽回
  • 西藏信托重组之路为何如此艰难?
  •   私募、股市动态
  • 遭遇资金短缺 全球PE募集创六年最低
  • 券商称后市取决于1季报 私募乐观看到2800
  • 阳光私募重仓超跌股表现抢眼
  • 到论坛讨论
    财富人物
        证券时报 其他文章
        • 今日公告导读(4月3日) (2009年04月03日 07:52)
        • 现在是私募股权投资好时机 (2009年04月03日 07:15)
        • 今日公告导读(4月2日) (2009年04月02日 07:48)
        • 今日公告导读(4月1日) (2009年04月01日 08:34)
        • 五基金公司热捧力源液压定向增发 (2009年04月01日 07:15)
    深度报道