首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

09年搏高收益?这几类产品有“钱途”

http://www.jrj.com     2009年04月03日 09:03      新闻晨报
【字体: 】【页面调色版  

    过去的一年,“出海作战”的理财资金多数铩羽而归。2009年投资者应该怎么办?理财失利的教训一定要吸取,但也没必要从此畏首畏尾。理财专家指出,明年理财市场整体收益可能继续走低,但搏取高收益的机会并非没有,投资者应时刻关注境外资本市场反弹信号,结构性产品长线可以看好。

  短期收益下滑 长线仍看好

  展望总是基于现实。明年高风险理财市场的“钱途”,其实可以从过去一年寻找一些线索。受金融海啸的影响,全球经济在过去一年迅速衰退,多数预测认为,至少明年上半年前,全球经济仍难挽下滑的颓势。据西南财大信托与理财研究所的报告显示,11月以来外币理财产品的投资价值锐减,不仅发行数量急剧萎缩,收益率更持续下降,中外资银行外币理财的设计更趋保守,保证收益型产品占据九成以上的市场,银行债券市场成了主要投资地,但那里难以孕育高收益的产品。

  理财专家指出,在今年大面积发生理财亏损后,投资者的信心遭受很大打击,同时在各国深幅降息的背景下,外币理财整体收益短期仍将下滑,明年初,各种可能存在高风险的产品或将难觅踪迹。

  光大银行上海分行理财顾问马箖认为:高风险高收益型产品能否重新崛起,很大程度与美国经济前景相关,估计明年美元走势会比较平稳,兑人民币不会大起大落,一旦美国经济从低谷走出来,海外股权类资产的投资机会也将出现。

  与股市挂钩产品前景可期

  澳元欧元英镑等高息货币在本轮经济衰退中,逐渐势微,收益率预期不断下跌。但是,明年的高收益理财机会并非没有。

  银行理财师表示,宏观经济与股市关系密切,未来一年股市不确定因素仍然不少,上市公司的整体盈利增长可能继续回落,但随着各国刺激经济的举措陆续出台,不排除境外资本市场出现阶段性反弹的可能。从估值方面来看,市场目前市盈率和市净率都相对较低,长期而言具有一定的吸引力,但由于市场短期仍存在诸多不确定因素,如流动性不足、全球金融危机的深化等,诸多因素将促使投资者从高风险的股市中淘宝。当然,投资者也可以耐心等待企业盈利的回升。专家认为,明年与股市挂钩的产品可能有高收益的机会。

[上一页]   1   2   [下一页]

    >>>>更多精彩请点击

信托频道热点推荐

REITs进入方案敲定期

  热点推荐
  • 创业板推出 PE信托喜忧参半(图)
  • 金信信托重整有戏 三公司计提损失望挽回
  • 西藏信托重组之路为何如此艰难?
  •   私募、股市动态
  • 遭遇资金短缺 全球PE募集创六年最低
  • 券商称后市取决于1季报 私募乐观看到2800
  • 阳光私募重仓超跌股表现抢眼
  • 关键词

    理财 
    到论坛讨论
    财富人物
        相关链接
        • 银行超短期理财产品深圳受宠 (2009年04月02日 15:24)
        • 股市回暖 理财产品渐渐少穿“超短裙” (2009年04月02日 10:44)
        • 百万门槛挡不住市民投资热情 (2009年04月02日 08:15)
        • 理财“高级定制”解码:贴身 保守加管家式 (2009年04月01日 11:16)
        • 赚钱还是套牢:理财产品聚焦股市 (2009年04月01日 07:15)
        新闻晨报 其他文章
        • 健康生活新主张:理财是一种生活态度 (2009年03月25日 11:05)
        • 稳健理财依然受追捧 (2009年03月18日 07:34)
        • 券商预测:英国政府有可能破产 (2009年03月13日 10:28)
        • 慈善富豪曹德旺财富观:我的钱够买米就行 (2009年03月10日 09:47)
        • 刺激经济切勿吹起房地产泡沫 (2009年03月10日 09:45)
    深度报道