首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

股市回暖 关注三大主线

http://www.jrj.com     2009年04月03日 08:12      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  【利好影响】信贷增量大意味股市向好 关注三主线 || 信托对接创业板:为PE类信托加分

  【警惕市场】大盘异常关键 警惕特大利空突袭 || 警惕:最疯狂也是最危险时刻将来临!

  【数据披露】信托公司月度评级报告(图表) || 2009年3月集合资金信托产品概况(表)

  ==阅读全文==

  >>股市向好 关注三大主线

   中国人民银行研究局局长张健华表示,根据央行研究部门对3月份头20天的贷款增量监测,3月份的贷款增量依旧延续了今年前两个月的势头,总量将不会出现明显下降。

  3月信贷增量表现不错意味着流动性供给充裕。下阶段,伴随经济复苏的明朗化,股市行情有望掀起新高潮。

  行情主线1:经济复苏+通胀预期:强烈看好金融(证券、保险、银行、信托)、地产、煤炭的板块性机会。继续看好大宗商品等周期性行业,但由于短期涨幅过大,关注个股分化。

  行情主线2:大股东增持、资产重组的外延式增长机会的交易机会。关注产业振兴或鼓励政策的落实,如汽车、钢铁、有色、电子等;以及央企的并购重组,如军工、电力等。

  行情主线3:其他主题投资,做行情策应:比如,区域经济发展(关注上海2 个中心建设、海西经济区等;中西部的重庆两江新区/武汉/长株潭等),科技泡沫(新能源、生物医药等)。(兴业证券)

[上一页]   1   2   3   4   5   6   7   8   9   [下一页]

    >>>>更多精彩请点击

信托频道热点推荐

REITs进入方案敲定期

  热点推荐
  • 创业板推出 PE信托喜忧参半(图)
  • 金信信托重整有戏 三公司计提损失望挽回
  • 西藏信托重组之路为何如此艰难?
  •   私募、股市动态
  • 遭遇资金短缺 全球PE募集创六年最低
  • 券商称后市取决于1季报 私募乐观看到2800
  • 阳光私募重仓超跌股表现抢眼
  • 关键词

    股市 
    到论坛讨论
    财富人物
        金融界网站 其他文章
        • 3日最受市场关注的十一只股票(附股) (2009年04月03日 09:37)
        • 收评:抓住利好消息 A股平开高走 (2009年04月02日 16:19)
        • 信托公司月度评级报告(图表) (2009年04月02日 15:02)
        • 私募游资新动向带来重要启示 (2009年04月02日 09:20)
        • A股为啥这么牛?1日净流入资金253亿(附表) (2009年04月02日 07:38)
    深度报道