首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

股市“牛气”感染私募 3月证券信托产品“井喷”

http://www.jrj.com     2009年04月03日 04:18      21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    《指引》对信托私募产生负面影响的话,近期这类产品发行数量可能会减少。中国信托业协会统计数据显示,2月信托公司推出40款集合资金信托产品,总数较上月增长近50%,证券投资类产品15款,比上月增长近一倍。

  本报记者 李伊琳 上海报道

  “《指引》对信托私募产生负面影响的话,近期这类产品发行数量可能会减少。”在银监会3月2日公布《信托公司证券投资信托业务操作指引》(下称“指引”)之际,业界反响强烈。私募公司实收资本门槛提高到1000万与业绩报酬必须在产品结束后才提取等新规,陡增业界忧虑。事实恰恰相反,近日信托公司发行证券投资类信托产品的数量不仅没有下跌,反而3月出现高潮。

  “第三周”爆发

  “证券投资类产品在一周内占有如此高的比重堪称罕见。”中国信托业协会人士认为。

  3月第三周,一波接一波的阳光私募信托产品的投资热情被推起高潮。

  根据中国信托业协会的数据统计,在这一周推介的11款产品中,证券类有8款,占比达到72.7%。这一热情延续到本周,在本周成立的13款产品中,有9款投向证券市场,占比将近70%。

  “沪深两市的强力反弹增强信托公司对国内A股市场的信心。”上述相关人士进一步分析,“其中不乏2月CPI六年来首次负增长,市场预期央行继续降息的因素。”

  截至3月第三周末,沪市A股从年初的1849.02点上涨到2281.09点,涨幅达23.37%,深市A股更是从6557.42点上涨到8647.51点,涨幅高达31.87%。

  “第三周”现象推高3月阳光私募信托产品的基数。

  据了解,3月推介产品数量超过前一两个月总和,共有24家信托公司推出了70款集合资金信托产品,产品数量较上月增长75%。其中,证券投资类产品独占鳌头,22款产品较上月增长近一半。

  26家信托公司成功设立了69款集合资金信托计划,产品数量较上月增长近140%。已注明资金规模的42款产品募集资金逾6.7亿元,额度较上月翻了3倍多。其中,28款产品投向证券市场,比上月增加3.5倍。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

    >>>>更多精彩请点击

信托频道热点推荐

REITs进入方案敲定期

  热点推荐
  • 创业板推出 PE信托喜忧参半(图)
  • 金信信托重整有戏 三公司计提损失望挽回
  • 西藏信托重组之路为何如此艰难?
  •   私募、股市动态
  • 遭遇资金短缺 全球PE募集创六年最低
  • 券商称后市取决于1季报 私募乐观看到2800
  • 阳光私募重仓超跌股表现抢眼
  • 到论坛讨论
    财富人物
        相关链接
        • 收评:抓住利好消息 A股平开高走 (2009年04月02日 16:19)
        • 全球PE市场的发展状况评估(图) (2009年04月02日 09:32)
        • 6亿元资金逃离五大板块(表) (2009年04月01日 13:39)
        • 理财产品“瞄准”股市 入市风险须掂量 (2009年04月01日 09:54)
        • 私募基金“很差钱” (2009年04月01日 09:44)
        21世纪经济报道 其他文章
        • REITs进入方案敲定期 (2009年04月03日 07:14)
        • 西藏信托重组之路为何如此艰难? (2009年04月03日 04:22)
        • 私募:部分机构资金正进一步布局蓝筹 (2009年04月02日 07:11)
        • 典当行:大小非的另类民间融资路 (2009年03月30日 14:56)
        • 信贷松动促房企“贫富差距” 房地产整合在即 (2009年03月27日 06:54)
    深度报道