首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中行私人银行新推集合资金信托计划

http://www.jrj.com     2009年04月02日 11:05      金时网-金融时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 为满足高端客户在资产保值增值方面的需要,中国银行私人银行部近期联合大连华信信托股份有限公司等机构推出一款结构化证券投资集合资金信托计划。该产品以股票、基金、债券等为主要投资对象,由受托人根据市场情况进行灵活配置。

  该款产品是风险程度较低的配置品种,通过引入“优先+次级”结构对投资者进行风险分级。认购的优先受益人因其本金与收益分配顺序优先于次级受益人之本金,从而在很大程度上将信托计划的投资风险转移给次级受益人,维护了优先受益人的权益。在风险控制方面,这款信托计划引入信托、银行、投资人代表三方监管的模式,在有效控制风险、保证资金规范运作的同时,可最大限度维护投资者权益,满足高端客户中低风险资产配置的需求。

  根据产品设计条款,优先受益人预期年化收益率4.8%,投资期限为1年,推介截止日为2009年4月15日。

    >>>>更多精彩请点击
到论坛讨论
财富人物
    金时网-金融时报 其他文章
    • 创业板市场终破茧 哪些公司将受益? (2009年04月01日 10:29)
    • 银行理财:能否缩短“跑马圈地”过程 (2009年03月30日 06:34)
    • 银信合作:重拾热情尚待时日 (2009年03月30日 03:12)
    • 基础设施信托产品缘何裹足不前? (2009年03月30日 03:12)
    • 定向理财实际门槛提高10倍 (2009年03月16日 10:31)
深度报道