首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

大盘剧震 减磅还是入场?

http://www.jrj.com     2009年03月27日 14:37      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  【天量剧震】:沪市成交过千亿 板块分化净流出2.62亿

                资金流向:半日净流入8.06亿 狂买5股

  【多空较量】:下午回补缺口后才是抄底良机

              午后出现哪种走势 投资者要大举卖出?

   ===精彩阅读===

  沪市成交过千亿 板块分化净流出2.62亿

  受昨日尾盘逼空式拉升以及外围市场继续走好的信心鼓励之下,今日沪深两市双双高开,再次逼近2400点心理关口,市场显示出强烈的持续做多意图,但是由于上方2400关口的压力也非常实际和强大,导致多空双方激烈换手,在午后开盘后,指数继续向高点进攻,反复震荡,多头主力一时也无法全面占据市场主动,总体上市场氛围还是非常活跃,尤其是游资表现出很强的入市热情,其对市场人气的有效提振相信会对大盘冲关大有助益,目前沪市成交量的达到1141亿元,从资金监控上看,目前沪市主力资金净出2.62亿元。上证指数报2375点。

  从盘面上看,个股及板块出现了相对的分化,呈现涨多跌少的格局,受政国务院选准时机出台上海“双中心”建设系统性规划为上海本地股乃至整个市场都形成了有力支撑,涨幅居前列,同时受国家财政部支持实施“太阳能屋顶计划”的消息刺激,对新能源板块构成了实质性利好,昨日新能源的涨势,今日继续领涨,表现较为抢眼,主力资金净流入3.759亿元,随着新能源股主线的活跃,大盘的再度回升让人期待。经过前期调整好的钢铁板块,今日再现雄威,涨幅超4.2%,居前列,主力资金净流入为9.254亿元,通信服务、电力、石油石化等权重类股表现可观,主力净流入3.532亿元、1.076亿元和1.097亿元,而玻璃、供水供气和饲料加工等板块均有不错的表现,主力资金净流入3.865亿元、3.108亿元和2.13亿元,同时,银行板块经过昨日的强劲,今日表现较为平平,今日旅游、印刷和水泥等板块表现依旧薄弱 ,主力净流出11.90万元、1680万元和8567万元。

  从资金流向上看,今日超级资金线昂头向上,钢铁、玻璃、通信服务和供水供气等板块是今日主力净流入的前四位,资金达到9.536亿元、3.947亿元、3.778亿元和3.765亿元,个股主力资金净买的是大众公用、中国联通河武钢股份,资金净流入4.105亿元、3.852亿元和3.216亿元,而水上运输、银行、地产和有色金属等是拖累股指上行的主要动力,资金达到5.364亿元、4.134亿元、3.611亿元和3.463亿元,在个股主力净卖的是工商银行、海通证券和招商银行,资金净卖是2.858亿元、2.616亿元和2.313亿元。

  今日指数呈现出小幅震荡的态势,上海单边成交量超过900亿,显示多空搏杀的激烈程度非常高,总体上大盘具有浓厚的关前蓄势特征。昨天银行股发力拉升是推动大盘强势上扬的决定性因素,但今日开盘后银行股整体表现却比较一般,正是由于银行股没有作为才导致市场在关前的犹豫。今日银行等权重股能否再接再厉以及量能能否持续放大成为两市大盘能够冲关成功的关键,仍然离不开银行股的保驾护航。而从近期来看,权重蓝筹接过接力棒,继续向上拓展空间的可能性还是比较地大。近期沪市成交量都是维持在1400亿左右,出现明显的放大情况,这将为大盘突破2400点关口打下良好的基础,在此关键时刻,钢铁板块异军突起,为多方阵营增添一股强大的力量;新能源板块火热助阵,对后市的冲关还是需要权重股来发挥核心攻关作用,因此注重权重类股的表现。

  (汇阳投资 洪燕华 )

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]
到论坛讨论
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 房地产投资信托基金的概述 (2009年03月27日 11:05)
    • 利好消息不断 股市上涨不停 (2009年03月27日 08:52)
    • 安信信托个股点评:中线风险较高 (2009年03月27日 08:11)
    • 中国目前存在着准REITs (2009年03月27日 06:58)
    • REITs代表房地产金融未来发展的主流方向 (2009年03月27日 06:57)
深度报道